Есть ли бесплатные, или недорогие програмные рипы

• Автор темы Автор темы Prepsmen
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Prepsmen

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Необходим програмный рип для растрирования ps, pdf и всякой остальной лабудени в однобитный тиф, но только бесплатный, условнобесплатный или на худой конец не дорогой (пол зарплаты среднестатистического инженера по препрес)

Ответ: Есть ли бесплатные, или недорогие програмные рипы

http://www.ghostscript.com

есть в наличии такой Рип, могу поделиться
подробности в Аське 308564281

Я знаю только про GhostScript.
К нему стоит скачать GSView в качестве оболочки и пошарится вокруг, вдруг еще что-то интересного из тулзов привалило.

P.S. Кстати, RIP вполне неплохой.

Платформа-то какая? Под 9 макось могу предложить PSM 7

(+)

muchkap сказал(а):
...могу предложить PSM 7

С одной стороны 1-bit TIFF он не создает, с другой стороны PS/M явно не условно-бесплатный продукт.

Алексей, Nissa

Ответ: (+)

muchkap, первое предупреждение за нарушение правил.

А разве Ghostscript создает 1-bit TIFF и делает цветоделение?
Могу посоветовать Transverter Pro от http://www.techpool.com/tpro.html
Цена $495.00

Насчет 1 битного TIFF - однозначно создает.
С цветоделением, честно говоря, не уверен (не пробовал), но в крайнем случае были тулзы, которые делали из композита сепарированный файл путем парсинга оного.

И добавлю...
GhostScript в отличие от всех мне известных RIP'ов умеет печатать на GDI устройства. Свойство достаточно полезное, вообще говоря...

JAW
А можно поподробнее про тулзы, которые делают из композита сепарированный файл путем парсинга.

JAW сказал(а):
были тулзы, которые делали из композита сепарированный файл путем парсинга оного.
Акробат подойдёт? :)
А потом его в ghostscript.

Нет, я имел в виду, что были тулзы (возможно скрипты, не помню уже), которые просто переписывали несколько раз "тело страницы" добавляя каждый раз некий заголовочек, типа "вывести только Cyan" и т.п.

Работало по крайней мере с TeX'ом, выводом DVIPS и GhostScript'ом.
Поскольку было крайне давно и цветоделение из TeX мне было совершенно неактуально даже не помню в каких краях это искать...
Может PSTools...

Я давно пытаюсь найти бесплатный софт, который позволял бы двум десяткам менеджеров просматривать номер Pantone в макете (eps, pdf, ps) при оформлении заказа (а то достали меня этим). Но пока безуспешно. Я понимаю Ghostscript такого не умеет. Не нашел ни чего подобного и в xNIX. Единственое что удалось найт это PStill но он не бесплатный, а его linux версия только для некомерческого использования и не имеет главного модуля separate. Такая проблема только у меня, или я все таки плохо ищу?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.