есть ли быстрая клавиша "челночной" смены инструмента?

• Автор темы Автор темы hulk1776
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
Вот я пишу текст. Теперь мне надо поработать с геометрией этого фрейма или любого другого объекта. Можно ли что-то нажать, что бы выбрать инструмент "стрелка", и подвигав что хотел, потом снова вернуться в инструмент "Текст"?
В Пижамкере для этого есть F9 (переключение между двумя последними инструментами "туда и обратно").
Про удержание Ctrl я знаю. Это полумера, т.к. отпустив его опять оказываешься с текстовым курсором. Т.е. для окончательного перехода в другой инструмент надо лезть в палитру (а попасть в инструмент мышью заметно труднее, чем пальцем в F9).

Спасибо.

Ответ: есть ли быстрая клавиша "челночной" смены инструмента?

А причем тут скриптинг??? 'hz'
Можно добавить шоткат для инструмента "стрелка".
И ЧИТАТЬ ХЕЛП!!!

Лезть в палитру не обязательно. Достаточно нажать ESC. Если клавиша ESC для вас слишком далеко, можно назначить где небудь поближе..
А причем тут скриптинг???
Видимо есть необходимость написать скрипт на смену инструментов )))

Кстати, можно еще удерживая контрол тыкнуть куда нить, где нет ничего или же какой нить фрейм другой. Но лучше все таки ESC

Esc -> V
Esc -> T
Esc -> V

Вообще Ctrl + Enter - все функции меню

djtape сказал(а):
Esc -> V
Esc -> T
Esc -> V
Вообще Ctrl + Enter - все функции меню

Спасибо. Хоть и не так динамично, как хотелось бы (на 2 нажатия больше).
Кстати, команда для смены инструментов в скрипте нужна, т.к. сначала можно вставить объект, его отгеометрировать, а потом включить инструмент "текст", для работы уже в тексте. Я это использую сплошь и рядом (в РМ).

Но вообще, надо было спрашивать в родительском форуме, а сюда я ломанулся по инерции (осталось от предыдущих попыток).

Всем спасибо.

для работы в тексте скрипту не нужно включать инструмент текст

Skvoznyak сказал(а):
для работы в тексте скрипту не нужно включать инструмент текст

У меня это работает в 2-х слуаях.
Например скрипт генерирует содержание, чистит его, а потом мне надо сделать переносы строк с длинными заголовками. И скрипт в конце активирует инструмент текст. А так бы пришлось, щелкать на палитре рукаим.
И второй случай.
Скрипт в режиме текст курсора пробегает по абзацам на данной странице и ловит параграф с нужным стилем. Когда его находит, то параграф выделяется, измеряются координаты границ такого выделения, и потом происходит подрезка текстфрейма до верхней полученной границы, и создается новый текст фрейм (в котором сидит абзац нужного стиля) исходя опять же из полученных перед этим границ абзаца. Может быть в Инди такая "автоверстка" будет выглядеть иначе? Я - за! :-). Но пока не оч. понятно, как можно последовательно обрабатывать абзацы, не будучи в режиме текст-курсора? Но со временем готов забыть про скриптовую смену инструментов :).

Спасибо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.