И стилус должен быть специальный, такой, например
Wacom Art Pen offers a digital take on the classic felt marker. With a broad–angled tip, it can be rotated to draw thick or thin lines, just like its analogue predecessor. Rotation–sensitive at 360º, you can change the width of its stroke by simply turning the pen's barrel (software must support...
estore.wacom.com
Да, верно, совсем забыл, что это фича, которую покупать надо )
Если мне не изменяет память, то функция Tilt (наклон пера к плоскости планшета) есть и на стандартном пере для Intuos Pro и выше сериях. На более дешевых планшетах wacom раньше tilt был недоступен, не знаю как сейчас. Им можно исполнять хотелку ТС, но привыкать надо — угол будет зависеть от наклона стилуса к горизонту.
А вот Art pen вышеупомянутый дает функцию Rotation — эт когда крутишь перо вокруг оси. Типа как плоскоконечные перья каллиграфические. Для ТС именно это нужно, я так понимаю.
А вот Apple pencil не умеет крутиться вокруг своей оси, но зато он умеет отслеживать положение ручки в пространстве. по аналогии с обычной кистью или брашпеном.
Этот, кстати, намного органичней по ощущениям, но вот, например, рисовать какой-нить готический шрифт очень неудобно, для этого проще вращать перо.
А для чего? Может просто не с той стороны заход к теме? Каллиграфию писать, или рисунок под перо делать?
Тут как обычно )
Не порть нам игру в угадалки