[PS CC-CC2022] Есть ли hot key для поворота кисти?

adrian_adrian

Участник
Топикстартер
Реакции
0
добрый день!
есть ли горяч клавиша для вращения углом поворота кисти? и как ее настроить если есть? спасибо.

3.png

А это действие в экшн пишется? Если да, то это и есть ответ.
Если нет, то можно, но очень заднепроходно по типу, как в топике про изменение прозрачности.

А ещё можно холст повернуть, если так устроит. По клавише R

• Спасибо
Реакции: КоньЕстДетей
есть ли горяч клавиша для вращения углом поворота кисти? и как ее настроить если есть? спасибо.
Wacom Tablet + стилус поддерживающий оборот. Стандартный не поддерживает и не все планшеты поддерживают. Про китайцев ничего не знаю, не изучал. Apple Stylus поддерживает тоже.

увы, но не подходят такие варианты, лучше всего бы именно кисть менять угол... видимо нет? потому что в сети я находил только неутешительны ответы (вот и сюда задал)...

от сюда:

• Спасибо
Реакции: Dmitrij M
А, до меня только сейчас дошло, что это фотошоп.
Тогда примерно так :(

в 2020 родные клавиши добавили же

А для чего? Может просто не с той стороны заход к теме? Каллиграфию писать, или рисунок под перо делать?

• Спасибо
это точно. мой не поддерживает, ибо старый относительно...
Дело не в старине, а в модели.
Те, что подешевше не реагируют на ориентацию и наклон стилуса.

Но даже им можно в настройках выставить direction. Ну, например, для квадратной кисти.

Те, что подешевше не реагируют на ориентацию и наклон стилуса.
И стилус должен быть специальный, такой, например

• Спасибо
И стилус должен быть специальный, такой, например
Да, верно, совсем забыл, что это фича, которую покупать надо )
Если мне не изменяет память, то функция Tilt (наклон пера к плоскости планшета) есть и на стандартном пере для Intuos Pro и выше сериях. На более дешевых планшетах wacom раньше tilt был недоступен, не знаю как сейчас. Им можно исполнять хотелку ТС, но привыкать надо — угол будет зависеть от наклона стилуса к горизонту.

А вот Art pen вышеупомянутый дает функцию Rotation — эт когда крутишь перо вокруг оси. Типа как плоскоконечные перья каллиграфические. Для ТС именно это нужно, я так понимаю.

А вот Apple pencil не умеет крутиться вокруг своей оси, но зато он умеет отслеживать положение ручки в пространстве. по аналогии с обычной кистью или брашпеном.
Этот, кстати, намного органичней по ощущениям, но вот, например, рисовать какой-нить готический шрифт очень неудобно, для этого проще вращать перо.

А для чего? Может просто не с той стороны заход к теме? Каллиграфию писать, или рисунок под перо делать?
Тут как обычно )
Не порть нам игру в угадалки :)

Последнее редактирование:
А вот Art pen вышеупомянутый дает функцию Rotation — эт когда крутишь перо вокруг оси. Типа как плоскоконечные перья каллиграфические. Для ТС именно это нужно, я так понимаю.
У меня три стилуса к Wacom Cintiq 24HD. Я уже лет 10 им пользуюсь. Среди стилусов есть и Art pen. Практически пользуюсь только им. Самый удобный и пластичный. И каллиграфию дает имитировать отлично.