Есть ли скрипт для автоматического задания отступа справа по самой длинной строке?

• Автор темы Автор темы Linxy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Linxy

Девушка с битой
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
3 836
Уважаемые формучане!
Подскажите пожалуйста, может кому-то встречался скрипт для автоматической установки отступа справа у последней строки исходя из длины строк предыдущего текста.
Для чего нужно: верстка ответов для загадок. На рисунке может будет понятней:
Загадки.jpg

Не по теме:
Не пинайте сильно, поиск уже до дыр затерла, но не клеиться нормальный поисковый запрос.
Загадок в книге куча. Руками уже один раз все это отверстала, а теперь у нас размер бумаги поменялся. 'otbline' Пока делаю руками, впереди еще куча страниц, сроки поджимают. Очень надеюсь на Вашу помощь.

Ответ: Есть ли скрипт для автоматического задания отступа справа по самой длинной строке?

Судя по скриншоту, я не понял зачем здесь скрипт. У вас ответ - отдельный абзац. Почему просто не применить отдельный стиль?

Ответ: Есть ли скрипт для автоматического задания отступа справа по самой длинной строке?

Я, кажется, понял. Длина строк загадок разная, и ответ должен равняться по правому краю самой длинной строки? Тогда здесь простая выключка вправо не прокатит, да.
И если я прав: ничего, что ответы не выровнены относительно друг друга? Воображение рисует довольно кривую картинку. :)

Георгий, ответ отдельный абзац, у него свой стиль Otvet. Задача — выровнять ответ по правому краю с самой длинной строкой загадки, загадки в книге кардинально разной длины. Задать один конкретный отступ для всех ответов не получается, он должен динамично меняться в зависимости от текста предшествующей загадки. В частности, от конца самой длинной строки в ней.

Eugenyus опередил. :)
Евгений, ответы по странице скачут как попало. На мой взгляд это не логично и не красиво, в моей изначальном макете ответы стояли ровненьким строем. Но! Художественный редактор и автор хотят так.

Не по теме:
Жираф большой, ему видней.

Ань, ну на скорую руку (как я люблю:)) — полуавтомат: выделяешь всю загадку вместе с ответом и прогоняешь этим скриптом (лучше кнопку на него повесить):
Код:
var mySel = app.activeDocument.selection[0].lines;
var myRI = mySel[0].characters[-1].horizontalOffset;
for (i=1;i<mySel.length-1;i++){
	if (mySel[i].characters[-1].horizontalOffset>myRI){myRI=mySel[i].characters[-1].horizontalOffset;}
	}
myRI = mySel[0].parentTextFrames[0].textFramePreferences.textColumnFixedWidth - myRI + mySel[0].parentTextFrames[0].geometricBounds[1];
mySel[-1].characters[-1].rightIndent= myRI;

Пробуй.

PS. Выделять не обязательно строго от первого до последнего символа, главное строки ему определить от первой "загадочной" и последнюю — "ответную".

Боже, Евгений, Вы мой спаситель. 'alil' Работает отлично.
Буду Вам должна.
Не по теме:
И так уже не раз должна, а теперь вообще не расплачусь. Что Вы пьете? Коньяк? Пиво? :)

Насчет полуавтомата, это как раз самое-то. В публикации загадки вперемешку со стихами. Я их скриптом для верстки поэзии обрабатываю тоже по-одному.

Не по теме:
'))' РасплачУсь. Хотя как узнала, что меняем размер бумаги и основной кегль похныкивать начала.
Первое. Грузино-армянское ))
Понял, принял, побежали.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.