Есть ли смысл ставить 7-ку HOME?

• Автор темы Автор темы Dim Schief
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dim Schief

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
2 538
Предыстория:
На днях дочь со своим бойфрендом "убили" винду на недавно подаренном ей компе. Ну может и не совсем убили... В данный момент на нем крутится CureIT из под LiveCD. Шансы есть )

Так вот: бойфренд, в знак примерения, притащил сегодня лицензию 7-ки "для дома" SP1. Вот я и думаю - стоит ли её накатить? Потянет ли она "мои" приложения, при крайней нужде, ну если ноут мой сдохнет вдруг?..
Ведь она урезана на 2/3. Кто нибудь работал на таком огрызке? Как ощущения?

Ответ: Есть ли смысл ставить 7-ку HOME?

http://windows.microsoft.com/ru-ru/windows7/products/compare сам смотри. По мне так ничего такого чтоб без него нельзя. Но выигрыша по ресурсам и быстродействию никакого так что поставил жене ультимейт. Хотя она пользуется она только вордом. И немножко фотошопит. На уровне картинку обрезать.
Не по теме:
Конечно за деньги я бы не стал ультимейт наворачивать.

Дима, такой большой и в сказки веришь. Хомяки не умеют работать с видной сервер. HB - не имеет прозрачного интерфейса и по моему максимум понимает 8 гектар ОЗУ. Так что ставь, нашептывай обновления и юзай. А то урезанная, урезанная.

Йож, ты виртуальный суицидник?

Не по теме:
Не-е, я за Союз кинематографистов.

Не по теме:
ps _MBK_ нагоняет, ноздря в ноздрю идет в рейтинге. иксем тоже вовсю старается.

Мдя... Походу, буду ставить хомю...
CureIT отработал в холостую. А AVZ обнаружил что нарушены ассоциации exe, com, reg, заблокированы Меню Пуск и ещё всё, что только можно заблокировать...
Можно, конечно поковыряться в этом мутном болоте, - времени жалко. Однако, вечером сделаю ещё пару подходов, - этож спорт всётаки)))

Хомяки не умеют работать с видной сервер

net use \\сёрвер\ipc$ /user:домен\пользователь пароль, до логофа (или ребута в зависимости от типа смены пользователей) хватает.

HB - не имеет прозрачного интерфейса

Самая разрекламированная фишка восьмёрки -- отказ от прозрачности. „Верной дорогой идёте, товарищи“ ©

Ну я не думаю что эта дорога ведет к ХР х64

Не по теме:
Застойный анек в тему:
- Почему мы никак не придем к коммунизму!?
- У нас каждый съезд поворотный.

Таки не понял...
У меня дома худо-бедно есть сеть. Завязана на WIFI-роутере. Поставлю 7-ку и ей кирдык чтоли? И ещё одно смущает на счет загрузочной Винды, посредством тогоже Аcronis-а - тоже не прокатывает? %|

Поставлю 7-ку и ей кирдык чтоли? И ещё одно смущает на счет загрузочной Винды, посредством тогоже Аcronis-а - тоже не прокатывает?
Всё будет хорошо. Только настройки немного не такие.

Всё будет хорошо

Не по теме:
Пессимист: хуже просто не может быть! Оптимист: может!

А зачем этот кошмар? Ну и разумеется, ахренис надо подобновить на версию, якобы официально понимающую семёрку.

Печальнее на мой взгляд для дома отсутствие Aero c ним как не странно интерфейс по визуальному быстродействию быстрее.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.