Есть ли способ импорта вектора в шоп?

• Автор темы Автор темы dizzy
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dizzy

Участник
Топикстартер
Реакции
1
Имеется ввиду, чтобы в шопе вектор остался вектором. Чтобы если че его можно было бы за узлы потягать. пробовал его импортировать через разные форматы (EPS, PDF, PSD, WMF, буфер), и все без толку. Может все же есть какой такой хитрый способ?

Ответ: Есть ли способ импорта вектора в шоп?

насколько я знаю фотошоп всеже больше предназначен для растровой графики, так что помоему есть только один нормальный вариант, делать вектор в илле, вставлять в фотошоп смартом а если углы тягать то опять в илле

LeGo сказал(а):
насколько я знаю фотошоп всеже больше предназначен для растровой графики....
Да понятно что для растровой. Понятно и то что в результатом все равно растр будет. С другой стороны, на кой там в шопе есть инструмент пэн? То есть если есть возможность создавать в шопе векторные объекты, почему же нет тогда возможности их импортировать? Это по меньшей мере не логично!

ну пеном я лично пользуюсь нередко, хотя бы когда надо чтонибудь вырезать качественно, в общем для создания качественного выделения объектов, фот волшебной палочкой и полигоналом я пользуюсь крайне редко, для черной работы только

AI: Preferences -> Clipboard -> AICB.

Smart Objects ч-з клипборд из Иллюстратора или Place в фотошопе

Smart Objects are created through different methods.
Do any of the following:
Use the Place command to import artwork into the Photoshop document.
Convert one or more layers into one Smart Object layer. Select one or more layers and choose Layer > Smart Objects > Group Into New Smart Object. The layers are bundled into one layer titled Smart Object.
Duplicate an existing Smart Object to create two versions that refer to the same source contents. The Smart Objects can be linked so that when you edit one version, the second is updated as well. Or, the Smart Objects can be unlinked so that your edits to one Smart Object do not affect the other. (See To create a new Smart Object from an existing Smart Object.)
Drag selected PDF or Adobe Illustrator layers or objects into your Photoshop document.
Copy and paste art from Adobe Illustrator into your Photoshop document. For the greatest flexibility when pasting from Illustrator, make sure that both PDF and AICB (No Transparency Support) are enabled in the File Handling & Clipboard preferences of Adobe Illustrator.

В ФШ не предусмотрен интерфейс импортирования векторной графики как векторной графики. Единственный путь которым вы можете получить пути - буфер обмена. Копируете в люстре или кореле векторный объект, и вставляете в ФШ. Он вас озадачивает вопросами в каком виде вставить. Выбираете, например Shape Layer или Paths, и можете тягать свои узлы сколько влезет. Чтобы копировать из Корела, надо скачать скрипт на оберонплэйс.кам. Чтобы копировать без Люстры из файла ai, тоже есть мулька.

На выходе можете сохранить вектор в формате EPS DSC 2.0. Но в документе он будет отображаться с разрешением документа.

Я создаю векторные объекты в Кореле и конверчу в епсы. Помещенный в шоп через команду файл_плэйс объект остается векторным до того, как вы пожелаете его растеризовать. Его можно вертеть и таскать за узлы, но нельзя стречить, тоесть использовать команду рэп, например. Из енго можно сделать выделение и превратить выделение в рабочий путь (пэсс), а уж там править средствами пэн, как любую кривую созданную в фотошопе.

Zest сказал(а):
Копируете в люстре или кореле векторный объект, и вставляете в ФШ. Он вас озадачивает вопросами в каком виде вставить...
вау, а я такого не знал!!! во даю - круто. даже не озадачивался таким - прикольная новинка в цс2 (в первом мхо такого не было) - хотя и на цс2 давно таки - но не надо было. все через епс.
вот спасибо! но пастит смартом (с вопросами) только илловский, кореловский так - пилу на 72 дпи

Из индизайна автоматом в смарт. без вопросов.

С тех пор как появились векторные маски, появился и тот самый диалог вариантов вставки векторного объекта (а может быть и раньше, поскольку обтравочные пути уже давно были). А маски появились, вроде бы, в 5-м ФШ.

Чтобы из Корела копипейстить, нужно скачать скрипт: http://www.oberonplace.com/vba/drawmacros/aiclipboard/index.htm

Помещенный в шоп через команду файл_плэйс объект остается векторным до того, как вы пожелаете его растеризовать. Его можно вертеть и таскать за узлы,
Чо за баян?

Zest сказал(а):

Имеется ввиду епс, помещенный в шоп через файл_плэйс. Он автоматически становится смарт-объектом. И вот этот смарт можно тягать за углы (при условии, что вы нажали маркер угла и ctr - любой угол ваш!), но предварительно кужно зайти в эдит_трансформ или эдит_фритрансформ....etcr

Zest сказал(а):
На выходе можете сохранить вектор в формате EPS DSC 2.0. Но в документе он будет отображаться с разрешением документа.
Не обязательно. При сохранении в обычный Photoshop EPS он тоже спрашивает, сохранять ли векторные данные. Даже текст можно оставить векторным.

Ну да, такой епс для Индеза, наверное, подойдет. Я же имел ввиду универсальный епс. Текст будет в кривых.

Nada, так другие узлы имелись ввиду.

Уф! Стока советов - всем спасибо!

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.