Есть ли такое в Шопе???

• Автор темы Автор темы Designer
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Designer

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос следующего плана:
Делаю в Шопе каким-либо инструментом (выделение прямоугольной области, линия, карандаш, ...) что-либо (выделяю много областей или рисую несколько линий или крашу карандашём или ... всё что угодно, но одним опред. инструментом ) и вдруг вижу, что всё это хорошо, но было бы лучше если бы первоначально использовать этот инструмент с немного другими параметрами (с другим параметром растушёвки,с другой толщиной линии, другим цветом карандаша, ...). Надеюсь, что поняли о чём я :) .
Так вот есть ли такой способ, чтоб сделать это с минимум затратами времени, т.е. не рисовать это занова, а просто как бы вернуться и изменить какой-то из параметров, а всё остальное оставить как есть???

Ответ: Есть ли такое в Шопе???

Используйте для рисования не селекцию, а пути (paths). По которым вы можете пустить, затем, любую кисть. То есть, обвести по данному пути любым рисующим или стирающим инструментом.

Не очень понял по поводу селекции...
А что делать с остальными инструментами (выделение области, .) ?

Designer сказал(а):
Не очень понял по поводу селекции...
А что делать с остальными инструментами (выделение области, .) ?
вы инструментом path пользоваться умеете?

Что хотите то и делайте.

Возможно, Вы и правы ...

Designer сказал(а):
Возможно, Вы и правы ...

Собственно, был уже топик про Хистори... Может, и Designer'у стоит поискать Live Picture?

Хороший вопрос! Жизненный! :)
Увы, прямых выходов нет. Только используя "метод -=CMYK=-"!
Я так надеялась, что в новой версии Фотошопа не будет с этим проблем... Да еще и чтобы можно было делать шаг назад, если рука дрогнула при выделении объекта лассо. Мечты... мечты... :)

Да еще и чтобы можно было делать шаг назад, если рука дрогнула при выделении объекта лассо.

Нажимайте Backspace и хоть до самого начала "отматывайте" что вы там лассой нарисовали.

-=CMYK=-, спасибо! Порадовал...

А я хочу в новой версии кнопки "Дизайн", "Ретуш", "Цветокоррекция", что бы нажал ее и все само ... :-)

А еще хочу в кварке кнопку "Верстка". :)

А у меня есть такая.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.