Есть ли возможность создать тетрадку ?

• Автор темы Автор темы wildpers
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

wildpers

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Вопрос такой:
Есть документ, примерно на 48 страниц... двустраничный формат
т.е. как я понимаю, на каждую сторону листа при печати выводят соответствующую страницу... потом склевиают
Мне надо переделать все это под тетрадку, т.е. для того случая, когда, листы будут скреплены скрепкой.
Есть ли в ID такая опция переключения, или надо вручную заморачиваться с компановкой страниц и т.п.
Заранее спасибо

Ответ: Есть ли возможность создать тетрадку ?

Тебя интересует тема "Спуск полос".Тема многогранная и неоднократно обсуждаемая в этой ветви форума. В зависимости от версии InDesign имеет несколько отличных решений. Для CS - плагины, у CS2 есть встроенная функция. Для постраничных PDF дополнительные программы.
Посмотри по форуму - многое станет понятней.
А потом, если надо будет, конкретные вопрсы задавай

Я человек новый в этом деле... да и вообще у меня это разовый заказ... я даж не знал, что это называется спуском полос....
Люди! Спасибо всем кто откликнулся...
Вот только... скачал Quite Imposing Plus ... более менее разобрался, но он работает в DEMOрежиме... т.е. выводит на готовые страницы кресты (если я прально понял)... вообщем... мож у кого серийник есть на Quite Imposing Plus или на ImposerPro.1.1.2 (или на два сразу)
:)

Учитывая, что Вы wildpers здесь новичок, напомню, что на этом форуме запрещено искать/просить/давать кряки, серийники и прочую варезную софтину.

Прошу прощения, но я видно не внимательно прочитал правила... исправлюсь!

А я, когда прочитал тему трэда, подумал, что речь идет именно о "создании тетрадки". В инбуклете есть варианты: 4, 8, 12, 16, 32. А если мне удобнее 24? Или 28? Наверно, я тут вторгаюсь в святое и кощунствую - тогда пардон. Но вопрос остается: можно ли как-то создавать тетрадки с произвольным (кратным 4, ессно) количеством страниц?

Насколько мне помница в инбуклете нет вориантов 4,8... есть варианты в атаче. А 4,8... это в Импосере :). И расщитано на то что тетрадь будит печататься одним листом. А так как нельзя на листе разместить ровно(!!!) 28 или 24 листа, а можно либо 16 (8л+8о, два сгиба) илбо 32 (16л+16о, три сгиба), то и предлогают Вам такие возможности. Вам нушно выбрать 4 и порядок тетрадей "вкладкой", а не "накидкой" :)

Вложения

• InBuk.JPG
    InBuk.JPG
    39.1 КБ · Просм.: 800

Видимо, мы просто о разных версиях говорим.
Продолжаю разговор, так как сам работаю не с типографией, а с "городской фисгармонией" - отдаю макеты на т.н. полиграфический участок, где все прелести - это подержанный ризограф А4, которому все равно, сколько можно разместить на каком-либо формате, кроме его собственного. С природой именно такого выбора количества страниц в втетрадке мне более-менее понятно, но, наверное, это скорее дань традиции, так реальные возможности тиражирование давно ушли от собственно типографских. У домашних малотиражных типографий связь с огромными бумажными рулонами потеряна, видимо, навсегда. Так почему же не сделать настройку тетрадки более гибкой? Может, уже сделали. Никто не слышал?

Вложения

• InbScr.jpg
    InbScr.jpg
    36.9 КБ · Просм.: 804

Так переставь Stye на 2-up Saddle Stitch и будет тебе щастье:)

И эти настройки не дань традиции - печатная продукция вещь разнообразная!!!

Glutton сказал(а):
И эти настройки не дань традиции - печатная продукция вещь разнообразная!!!
Кто ж спорит!
Я ж говорю не об отрицании, а о расширении.

Glutton сказал(а):
Так переставь Stye на 2-up Saddle Stitch и будет тебе щастье:)
В этом случае Sig Size уже совершенно неактивен.
А щастье было так близко

EREX сказал(а):
А я, когда прочитал тему трэда, подумал, что речь идет именно о "создании тетрадки". В инбуклете есть варианты: 4, 8, 12, 16, 32. А если мне удобнее 24? Или 28? Наверно, я тут вторгаюсь в святое и кощунствую - тогда пардон. Но вопрос остается: можно ли как-то создавать тетрадки с произвольным (кратным 4, ессно) количеством страниц?

Ответ http://forum.rudtp.ru/showpost.php?p=153586&postcount=3

Nicky сказал(а):
Сначала обрадовался - вот конкретный ответ на мой вопрос. Потом пять раз попытался перейти по вторичной ссылке, пять раз попал на какой-то украинский сайт (явная переадресация), пять раз отказался "пополнить баланс" и оценить "преимущества компании" - и передумал говорить большое человеческое спасибо. Что-то не срослось. Хотя намек на "Спуск полос из Adobe Acrobat с использованием Quite Imposing Plus: часть 3", наверное, полезен. Жаль, не удалось сразу прочитать. Так что все равно - большое человеческое спасибо!

Вот уж ссылку не проверял, каюсь )))
Но ответ в третьем посте все же есть - Quite Imposing Plus :) www.quite.com

Nicky сказал(а):
Вот уж ссылку не проверял, каюсь )))
Но ответ в третьем посте все же есть - Quite Imposing Plus :) www.quite.com
Еще раз благодарю - мне это важно и ответ я действительно получил.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.