Есть вопрос

• Автор темы Автор темы naoi
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

naoi

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Помогите пожалуйста разобраться..
при использовании пипетки, полученный цвет появляется в беке, а не в ведущем цвете. Работаю на планшете поэтому не удобно все время отвлекаться на клаву.. знаю что можно изменить, но как не знаю.
Заранее спасибо

Ответ: Есть вопрос

В палитре Color надо щелкнуть на квадратике с foreground color

Подскажите пожалуйста...
Я на фотоаппарате делаю снимки хорошего качества...1600х1200, а когда переношу изображения на компьютер, то они все открываются с разрешением 72.....раньше у меня так не было и открывалось всё с разрешением 300..
что нужно сделать, чтобы разрешение у переносимых в комп фотографий было 300???

Image/Image Size - снять галочку с Resamle Image и установить Resolution 300.

Но таким образом размеры изображения сильно уменьшаются...а мне не нужно, чтобы они уменьшались.

Josik сказал(а):
Но таким образом размеры изображения сильно уменьшаются...а мне не нужно, чтобы они уменьшались.
sakhar сказал(а):
Image/Image Size - снять галочку с Resamle Image и установить Resolution 300.
ничего не должно уменьшаться, почитайте книжки на тему разрешения

Josik сказал(а):

Ну так не убирайте галочку ресэмпл :)

1. Если галочку убрать геометрический размер в см (мм) уменьшается с сохранением качества. Т.е. размер в пикселах остается тем же. Фактически фото не меняется. Меняется только запись о его размерах.
2. Если галочку поставить то будет сохранятся геометрический размер (мм) и увеличиваться (сильно) количество пикселов (и вес фото). Фотошоп вам их дорисует в меру своего разумения. Качество при этом не станет лучше.

Поковыряйтесь в настройках фотоаппарата. Может там можно выставить по умолчанию 300 дпи.

Как вы переносите изображения на компьютер?

Zest сказал(а):
Как вы переносите изображения на компьютер?
Пофлудим --- время пришло...
А к как бы Вы :) переносили?

Это слово и подозрительно. Обычный человек просто переписывает файло, а вот так чтобы его переносить - это несколько необычно.

Zest сказал(а):
Это слово и подозрительно. Обычный человек просто переписывает файло, а вот так чтобы его переносить - это несколько необычно.

Некоторые камеры, например Canon, не видны в компьютере как съёмный диск. И если отсутствует кардридер или фирменный софт, то приходится переносить файлы тем, что под руку подвернётся (некоторый софт, типа ACDsee видит такие камеры).
В таких случаях можно потерять EXIF и возможно в связи с этим меняется разрешение, хотя насчёт разрешения я не уверен, так как никогда не обращал внимание на последнее..

Я почему спрашиваю как переносятся фотки, потому что есть ведь такая засада как RAW. Если у него раньше открывалось 300 ppi, а теперь 72, то кто поменял? ФШ не будет этого делать - если данных о разрешении нет, то покажет 72. Следовательно если камера не имеет опции задания разрешения файлам, то она тоже запишет туда 72, или ничего не запишет. Откуда было 300?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.