естественное наложение

• Автор темы Автор темы dedry
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dedry

Участник
Топикстартер
Реакции
0
вопрос, я вырезал часть фотографии с помошью лассо, ненужные пиксели как смог поубирал и наложил ету часть на другую фотографию.
Как можно закруглить края или ещё что-либо, что бы было более естественно наложение и небыло бы еффекта обрезанных краёв?!
заранее благодарен.

Ответ: естественное наложение

Всё те же маски.

В общих словах так: создаёшь альфа-канал. Выделяешь лассом. Заливаешь енто в канале белым. Потом блюр на вкус, но лучше больше. А потом с левелами в альфе-канале играешь. После этого загружаешь выделенную область простой командой load Selection.
Надеюсь понятно изложила :rolleyes:
Удачи!

вариант: ручками eraser'ом с мягкими краями.
или:
выделение объекта - feather. inverse - delete.
или:
выделение объекта - make workpath - stroke path еразером с настроенным физером ;)
это смотря какой обжект.;)

Axa-Ella сказал(а):
Всё те же маски.

В общих словах так: создаёшь альфа-канал. Выделяешь лассом. Заливаешь енто в канале белым. Потом блюр на вкус, но лучше больше. А потом с левелами в альфе-канале играешь. После этого загружаешь выделенную область простой командой load Selection.
Надеюсь понятно изложила :rolleyes:
Удачи!

альфа-канал?
блюр?
load Selection?

hotkeys k etim funkcijam est'?

альфа-канал?
блюр?
load Selection?

hotkeys k etim funkcijam est'?
Есть:D - F1->Search, затем набираем alpha channels и жмем Enter, потом анологично для blur и для load selection
и читаем, читаем, читаем...

я знаю, какой вопрос будет следующий!
"как сделать, чтобы коллаж (вставленный кусок) смотрелся максимально естественно (как оригинальная фотография)?"

Burn сказал(а):
Есть:D - F1->Search, затем набираем alpha channels и жмем Enter, потом анологично для blur и для load selection
и читаем, читаем, читаем...

Форум для того и сушествует что бы на нём задавали вопросы, а не для того что бы на нём умничали, хотя обычно форум исползуется наоборот.
согласен что мой вопрос не из разряда оригиналных или глубоких, но в лом мне искать что-то в Ф1, как и любому впрочем. А знания у меня в фотошопе к сожалению поверхностные, что хочу как раз и наверстать, спасибо за понимание..

Зря обижаетесь , как показывает практика ,F1 всегда под рукой.
И лучше Help поискать ;) ...

dedry сказал(а):
А знания у меня в фотошопе к сожалению поверхностные,

Если поверхностные то ctrl+alt+d - задаете параметры растушевки и перетаскиваете кусок куда нужно.
А вообще если f1 юзать в лом, (как и мне было зачастую) то можно и на форуме поискать. это уже было тысячу раз...

Мне одно никак не понять: ну почему если Ф1 в лом пользовать - надо других напрягать? Я так считаю, если уже никак подручными средствами не получается - то тогда можно и спросить, а иначе юзай хелп, поиск и т.д.
ЗЫ. Может я конечно и не прав -- все это ИМХО. И нечего обижаться, когда к Истокам посылают. Там, в первую очередь и искать то надо!

2dedry
Я не ерничую, а проявляю врожденый гуманизм - на большинстве форумов на подобный вопрос ответ будет гораздо короче - RTFM (что означает Read The Fucking Manual:))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.