Забавный глюк с сохранением и его отменой

• Автор темы Автор темы Jeine
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Jeine

Да здравствует разум! Да сгинет маразм!
Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
6 640
Найден забавный глючок в Х5

Создаем новый файл.
Рисуем два прямоугольника.
Сохраняем.
Кнопочка Save неактивна.
Жмем Ctrl-Z.
Остаётся один прямоугольник. И активная кнопка Save.
Ctrl-S.
Ctrl+Shift+Z

Причём теперь можно гонять Ctrl-Z - Ctrl-Shift-Z и кнопка всегда будет неактивной.

Или тут уже было про это?

Ответ: Забавный глюк

Перечитал несколько раз.
Получилась загадка:

Стоит фонарь, то потухнет, то погаснет. Когда он горит?

В чём прикол-то?
В том, что надо повторить 3-4 раза и больше не даст сохранять эти туда-сюда-извраты?

Я тоже не пойму в чем состоит глюк. Всего-навсего не дает сохранить два промежуточных сохраненных состояния - вполне вписывается в логику работы Save/Undo/Redo

Сохранено? Да.
Изменено? Да.
Так почему тогда неактивна педаль сохранения?

Логика активирования кнопки Save - сохраненность текущего состояния. Сохранены оба состояния - почему она должна быть активна? Придумывать какую-то другую интеллектуальную логику работы этой кнопки - нафига? По-моему у корела достаточно других, более актуальных дыр для затыкания. К тому же, на мое IMNHO - кнопку Save лучше вообще не блокировать - удобнее и надежнее было б если б она горела всегда '))'

удобнее и надежнее было б если б она горела всегда
Ну, с таким утверждением не поспоришь :D
Однако, "сохранены оба состояния" - как по мне, так невозможно.
Возможен один вариант сохранения с одним именем. Дрогое сохранение - это другой файл. Иначе быть (по моему мнению) не может.
Иначе, предположим, в момент, когда мы вызвали такой эффект, я отправил этот файл по почте заказчику. Внимание, вопрос: сколько прямоугольников увидит в файле заказчик? Или у него тоже будут активны педали назад - вперед? :D

Ну данное возражение вообще несерьезно. Откуда ж компьютеру знать какой вариант вы заказчику отправляете - исправленный или отмененный?
С такой же вероятностью можно не сохранить изменения и заказчику старый вариант отослать. '))'
Компьютер честно проследил что оба варианта были хоть раз сохранены, о чем и справедливо сигнализирует. А дальше остается уповать только на собственную память и логическое мышление.

Все дело в том, что компьютер отличается от человека тем, что у него железная логика, а вот, со здравым смыслом - напряг. ;)
Я вам еще более наглядный пример приведу. Предположим, вы после каждого действия в кореле жали Save. В этом случае, сколько не жми Ctrl-Z, корел предыдущее состояние в тот же файл сохранить не даст. Идиотизм, но формально он прав - каждое состояние было сохранено в текущий файл и формальных поводов его пересохранять для корела нет. Это все равно как вы сохранили бы файл, а потом удалили бы его или поменяли - корелу об этом ничего не известно, кнопку Save он все равно не откроет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.