Зачем нужен Picture Package?

• Автор темы Автор темы dabu
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

dabu

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Приветствую всех!

Вот решился что называет досконально разобраться с Photoshop. Начал, может быть, не со столь принципиальных вещей, но все же интересных. Есть в меню File пункт Automatic (если не ошибаюсь, так пишется). В нем есть пункт Picture Package. Попытка изучить методом научного тыка нужность этой вещи меня ни к чему не привела. То есть, я понял, что благодаря этому можно как-то компоновать фотографии, но вот остался вопрос: а какая практическая нужда в этом? Ведь просто так этот бы пункт меню не появился бы.

Заранее спасибо.

Очень хороший вопрос!

Справка Photoshop...

Creating picture packages

With the Picture Package command, you can place multiple copies of a source image on a single page, similar to the photo packages traditionally sold by portrait studios. You can choose from a variety of size and placement options to customize your package layout.

1. Choose File > Automate > Picture Package.
2. Specify the Source: Frontmost Document to use the currently active image, File to browse to a saved image, or Folder to browse to a folder containing multiple image files. (Select Include All Subfolders to include images inside any subfolders.)
3. Under Document, select page size, layout, resolution, and color mode for the picture package. (A thumbnail of the selected layout is displayed on the right side of the dialog box.)

Select Flatten All Layers to create a picture package with all images and text on a single layer. Deselect Flatten All Layers to create a picture package where each image is on a separate layer and each caption is on a separate text layer.
4. Under Label, select the source for label text from the Content menu (or choose None). Specify font, font attributes, and position for the labels.
5. Click OK.

Например, для распечатки нескольких фотографий на листе...

Вложения

• sa_01.gif
    sa_01.gif
    28 КБ · Просм.: 1 133
Еще бы английский знать...
Но все равно спасибо, будет время, займусь переводом этого абзаца на русский язык. Если вдруг кто это уже сделал - не сочитете за труд пересказать его здесь.

Вы этого не знаете потому что в реальной жизни с этим не сталкивались и вряди ли столкнетесь: максимум на что вы можете рассчитывать в наших фотосалунах это на "контрольки", то есть, на отпечатанные 1:1 образцы кадриков.

With the Picture Package command, you can place multiple copies of a source image on a single page, similar to the photo packages traditionally sold by portrait studios. You can choose from a variety of size and placement options to customize your package layout.

С помощью Пичке Пакадж команды вы можете поместить несколько копий одной картинки на отдельную страницу, аналогично как это делают обычно(!) при продаже портретов в фотостудиях. Вы можете выбрать варианты размеров и размещения картинки на листе вашей пакаджи.

Конец перевода. Я даже не знаю русского эквивалента этому термину "picture package", хотя в принципе с фотобизнесом знаком.

Есть в меню File пункт Automatic (если не ошибаюсь, так пишется).

Открываете Шоп и проверяете как там чего пишется. Или нет?

В общем пакаджа вам стопудово не пригодиться. А начинать изучать Фотошоп "досконально" нужно с его креативных возможностей.

Вот что сделает пакаджа, например, см. аттач.

Вложения

• daisy.gif
    daisy.gif
    26.6 КБ · Просм.: 1 248
В общем, все понятно. Огромное спасибо!

>>Открываете Шоп и проверяете как там чего пишется. Или нет?
В принципе, да. Просто мне свойственно ощибаться, даже когда я по буквам переношу названия.

>>А начинать изучать Фотошоп "досконально" нужно с его креативных возможностей.
И это понятно, просто почему-то уж больно меня заинтересовала возможность Автоматики. Правда,
чем больше в лес, тем больше прихожу к мысли о том, что автоматику в Фотошопе редко когда
придется использовать.

Автоматику нужно использовать везде где можно: увидели что делаете три безусловных операции каждый день - запишите их в экшн. И так далее. Но пакаджа тут вовсе не в теме. Тем более чтобы ее заставить работать как вам надо, следует разобраться с системой форматирования текстового дока, который нужно заполнить данными о размерах и размещении картинок на шаблоне... гемор и только: чисто теоретически утверждаю что такую фитчу можно легко сделать интерактивную.

В принципе, да. Просто мне свойственно ощибаться, даже когда я по буквам переношу названия

В этом и проблема. Вы же не думаете по буквам, хотя по предложениям думаете: вы думаете с помощью своего родного или хорошо вам известного языка. Поэтому учите слова целиком, английские разумеется.

Ответ: Зачем нужен Picture Package?

Подскажите, а почему при переписывании с кассеты на жесткий диск с помощью этой программы получается, что 10 минут - 2Гб? Как сжать? Ведь такое количество не запишется ни на один диск? Пли-и-из, срочно нужна помощь... А еще запись прерывается каждые эти десять минут, может как-то нужно настраивать камеру?

Ginny22 сказал(а):
Подскажите, а почему при переписывании с кассеты на жесткий диск с помощью этой программы получается, что 10 минут - 2Гб? Как сжать? Ведь такое количество не запишется ни на один диск? Пли-и-из, срочно нужна помощь... А еще запись прерывается каждые эти десять минут, может как-то нужно настраивать камеру?

С помощью какой программы?
Вы что-то путаете, но на вопрос отвечу - у вас винчестер отформатирован в ФАТ32 (лимит размера файла - 2Гб), а надо в НТФС.

Я имела в виду программу Picture Package.
Получается, что для того, чтобы нормально переписывать видео с кассеты видеокамеры на жесткий диск, нужно его полностью отформатировать? Как это повлияет на размеры переписываемых файлов? Уж извините за столь глупые вопросы...
Да, и как переписать все это на CD? Ведь они всего-то по 750 МгБ?

Ginny22 сказал(а):
Я имела в виду программу Picture Package.
Получается, что для того, чтобы нормально переписывать видео с кассеты
Ginny22 сказал(а):
Вообще-то тут имеют программу Photoshop. При переписывании с видео
на винт идет постоянный DV поток ~20 гб час видео. Используйте что-нибудь типа iMovie+iDVD + DVD резак. А если надо уместить видео на CD
используйте кодеки типа MPEG-4, H264(?).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.