[ID CC-CC2022] Зачем вообще нужны стили таблиц ?

• Автор темы Автор темы tofan
  • Дата начала Дата начала

tofan

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
37
Создаю таблицу. Сначала создаю стили абзацев для шапки таблицы (Header), нижней строки таблицы (Footer), для левого столбца таблицы (Left), для основной части текста таблицы (Body) и для правого столбца таблицы (Right). Затем создаю стили ячейки для шапки таблицы, на основе стиля абзаца для шапки плюс еще добавляю заливку и обводку, стиль ячейки для нижней строки на основе стиля абзаца для нижней строки плюс какая-нибудь заливка-обводка, стиль ячейки для основного текста (Body), например без заливки, ну и т.д. для правого и левого столбца. Затем создаю стиль таблицы на основе все тех же стилей ячейки, который на основе стиля абзаца. Перехожу на инструмент Текст, выделяю место для таблицы, захожу в пункт Таблица - Создать таблицу - вбиваю нужное кол-во столбцов и строк. Впечатываю в таблицу нужный текст. Курсор остается внутри таблицы - перехожу в Стили таблицы и кликаю на созданном стиле таблицы. И что же я вижу. Изменилась заливка-обводка нужных ячеек, но текст остался без изменений (без нужного, заданного в стиле ячейки, форматирования). Если бы не было заливки и обводки, то вообще было бы незаметно, что в таблице что-то изменилось. Мало того, шапка и последняя строка тоже никак не выделяются из всей таблицы. Их надо специально отдельно выделить правым кликом - Convert to Header Rows для шапки, или Convert to Footer Rows для нижней строки. И т.к весь остальной текст тоже не изменился, и эти ячейки надо опять выделять и назначать им нужный стиль ячейки. Ну вот, собственно, и вопрос. Зачем нужен этот стиль таблицы, если после назначения стиля таблицы нужно опять все "перекликать" и опять назначить нужный стиль ячейки ? Может я что-то не так делаю?

Стили таблиц очень нужны. Вот только адобы их никак допилить не могут до вменяемого состояния.

Стили таблиц и ячеек работают так же как стили абзацев и символов. Табличный стиль — глобальное форматирование, ячеечный — локальное
ИнДизайн, сама не может угадать, что у вас будет заголовком, а что "подвалом". Вот и приходится указывать, где Header, а где Footer

• Спасибо
Реакции: NNN5
ну хоть одно хорошо, что я правильно делаю