Задача: круги по контуру объекта о_О

• Автор темы Автор темы Foygel
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Foygel

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Привет! Стоит задача насверлить круглые дырки под светодиоды 5мм на расстоянии 5мм друг от друга по контуру логотипа. Вывеска будет огромная и сложная, поэтому вручную расставлять «кружочки» — тронусь умом.
Подскажите, какими средставми это лучше всего сделать? Может, плагин есть, я с функционалом корела не очень хорошо знаком, не нашёл автоматического способа.
Спасибо!)

Ответ: Задача: круги по контуру объекта о_О

Blend-Path properties

Ух, спасибо, сейчас попробую, отпишусь)

вот незадача! Этоже свойства контура, верно? а это должны быть не контуры, а самостоятельные обекты, так как фрезеровочный станок режет по конутру обектов (блин, твёрдый знак не ставится)). Короче в режиме «каркас» я должен видеть эти круги, а я их не вижу. напечатать таким способом на принтере можно, а вырезать нельзя. Или я неправильно нашёл в своём русском кореле то, что Вы написали, или этот способ не подойдёт. Извиняюсь за болд — редактор хитрый тут у Вас)

Я вот думаю, может текст вдоль пути «.» написать... Но во-первых, я не смогу контролировать расстояние между точками, а во-вторых, плоттер ещё и сам путь вырежет(

Для светодиодов есть отдичный плагин LedTools.
Стоит смешных денег.
Но можно и попробовать, т.к. триальная полностью функциональная версия.

такс, попробуем) Спасибо!

вот незадача! Этоже свойства контура, верно? а это должны быть не контуры, а самостоятельные обекты,

Значит, бленду "разобрать" средствами Иллюстратора Вам религия не позволяет? :)

Как-то непонятен вопрос: а что не так с текстом вдоль пути?
1. Рисуем путь, вдоль которого нужно разместить
2. Рисуем круг, который нужно разместить, ctrl+C
3. С инструментом текст кликаем на пути, вдоль которого нужно разместить, ctrl+V
4. снова ctrl+V
5. редактируем необходимое расстояние между "символами"
6. ctrl+А, ctrl+C, ctrl+V, ctrl+А, ctrl+C, ctrl+V.... (и так пока не наберется достаточное количество ваших "светодиодов"
7. Загоняем в ps или eps
8. В каком-либо редакторе убиваем лишний путь.
9. Радуемся.

вот незадача! Этоже свойства контура, верно? а это должны быть не контуры, а самостоятельные объекты
После того как применил Blend Tools выдели сгенеренные кругляки мышкой и Arrange -> Break Appart (Ctrl+K)

После того как применил Blend Tools выдели сгенеренные кругляки мышкой и Arrange -> Break Appart (Ctrl+K)

Не по теме:

Такое ощущение, что на форуме единственный нормальный человек, который в кореле работать умеет, остальные или иллюстраторовцы или просто погулять
вышли.
"Загоняем в ps или eps, В каком-либо редакторе убиваем лишний путь."
:D Такое ощущение что корел - не редактор.

Такое ощущение что корел - не редактор.
Дело в том, что если делать по схеме с кругами а-ля текст, то в кривые это не переведешь
Для этого и загоняется в ps или eps. А редактировать путь, как я написал, действительно можно где угодно – в кореле в том числе.
8. В каком-либо редакторе убиваем лишний путь.

Не по теме:
да и вообще ПДФ – наше всё :)

Да при чем тут текст!?
Рисуешь путь, рисуешь начальный и конечный объект, потом блид, указал кол-во шагов, потом CTRL+K и все!!!

Ну, файл можно открыть множеством разных способов.
Вы решитесь назвать единственный верный?
Или методом текста задача нерешаема?

Ну почему же, решаема, только дольше и сложнее.

Меня удивило сообщение
... Но во-первых, я не смогу контролировать расстояние между точками, а во-вторых, плоттер ещё и сам путь вырежет(
Вот я и посмотрел, как оно текстом.

Дело в том, что если делать по схеме с кругами а-ля текст, то в кривые это не переведешь
Для этого и загоняется в ps или eps. А редактировать путь, как я написал, действительно можно где угодно – в кореле в том числе.

Не по теме:
да и вообще ПДФ – наше всё :)

Вообще зачем жизнь так себе усложнять, если делов-то две кнопки нажать? Тем более ваш способ подразумевает работу с Embedded, а это далеко не айс.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.