задача по верстке каталога

• Автор темы Автор темы vasbur
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

vasbur

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно решить такую техническую задачу:
У нас в компании готовят печатный каталог изделий.
Есть макет каталога, есть информация, которая должна быть вставлена в каталог в электронном виде (в 1С).
Как засунуть эту информацию, например, в MS word, я прекрасно представляю. Но типографии нужен макет в inDesign.

Как это можно сделать?

Ответ: задача по верстке каталога

Как это можно сделать?
Заказать верстку каталога в той же типографии или ещё где-нибудь.

Не по теме:
Когда вам, к примеру, колодец нужно вырыть или помятый авто отремонтировать - что вы делаете?

мы и так заказали верстку в издательстве.
Но верстать руками - это долго и чревато множеством ошибок, которые нужно искать и исправлять
Поэтому хочется как-то автоматизировать этот мартышкин труд

Ээээ... Это вы за мартышек издательство переживаете? :)
Производитель работ (в данном случае - верстки) выставляет требования к исходным материалам и цену - если вы удовлетворили эти требования - какие ещё проблемы?

я переживаю за то, что в каталог попадут неверные данные, а мы не сможет это выявить

Если представляете, как выгрузить данные в MS Word, то выгрузите и отдайте в издательство.
И если считаете, что у вас в базе 100% верные данные, то скорее всего Вы слишком оптимистичны :)

>Если представляете, как выгрузить данные в MS Word, то выгрузите и отдайте в издательство.
Что-то я не сталкивался с издательствами, которые печатают цветные издения на основе макета ворд
>И если считаете, что у вас в базе 100% верные данные, то скорее всего Вы слишком оптимистичны
Я уверен, что данные неверные.
Просто в этом случае правильнее изменить первичные данные, и заново сгенерить макет.

Что-то я не сталкивался с издательствами, которые печатают цветные издения на основе макета ворд
К примеру, я печатаю в типографиях полноцветные книги из Ворда.
Можете мне работы подкинуть. За денюжку. :) (Но уже в августе.)
Если будет время, перекину в InDesign, не вопрос. Но денюжка уже другая.

За деньги-то каждый может :) Ну почти. Я например.

Зато Вордовский файл элементарно импортируется в InDesign.

Ну а потом когда работа полностью сверстана вдруг выясняется что данные неправильны/изменились. Человек хочет избежать переверстки в таких случаях ищет скрипт или иное програмное решение этого дела.

Просто в этом случае правильнее изменить первичные данные, и заново сгенерить макет.
Может вам сначала просто перегнать в ворд распечатать и внести правки. Это правильнее.

Готов взяться за вашу задачу.
Контакты в профиле.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.