Загадки постскрипта

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alexey Shadrin

Участник
Топикстартер
Реакции
1 188
Доброе утро, коллеги!
Не знаю, куда пихнуть тему. Если не по адресу, то, Антон, перекиньте куда следует.
Итак.
Сложилась наистраннейшая ситуация.
Имеется домашняя сеть из трех компьютеров:
Основной -- Vista (лицензия)
Дополнительный (матушкин) -- 2000 (краденый)
Ноутбук -- ХР (лицензия)
На всех трех установлен NIS 2005 и 2007 (лицензия). + регулярная проверка AdAware.
Все чистенько.
Где-то в октябре прошлого года "не из грома, не из тучи -- из навозной кучи" на всех трех машинах все версии Фрихендов (МХ и 10) вдруг напрочь отказались генерить постскрипты, а также сохранять EPS-ы. Отказ выглядит так (аттач).
Более того, постскрипты, сгенеренные AI CS3 -- пусты, а из EPS-ов стали вываливаться растровые изображения (остаются только векторы).
Вчера пал последний бастион: посткрипты и EPS-ы, сгенеренные ID CS3, перестали риповаться и конвертироваться в PDF.
Полная задница.
Все перечисленное равновелико проявляет себя как при работающей сети, так и в сугубом локале.
Чтобы это значило?
Спасибо.

Вложения

• Gluck.gif
    Gluck.gif
    5.3 КБ · Просм.: 885
Ответ: Загадки постскрипта

Алексей...
Проверьте объем дискового пространства на устройстве куда пишутся файлы (впрочм, думаю заметили бы если бы его было мало), и на диске, где лежат TEMP'ы... Почистите TEMP в ручную.

Плюс диск где стоит система, там где-то в Виндах есть папочка Spool, ее тоже стоит почистить на предмет старых файлов (только осторожно, драйвера лежат там же).

Ну... И снести принтеры (все PostScript) и поставить заново...

P.S. Проблема мне знакома только с FreeHand, так и не разобрался тогда что за чёрт... Остальное как-то более дико. Что Дистиллер говорит и через какое "место" пишутся PostScript'ы? Что получается при нативной генерации PDF

Увы, все вычищено, ничего лишнего, места полно. ОС и приложения в идеальном состоянии. "Чистку" и "уборку" провожу чуть ли не каждый вечер...

Алексей... С фрихой я тогда так и не разобрался.
Ну с ней ладно (ибо она переодически так дуркует по жизни).
Меня больше беспокоит ситуация с CS3.

Дело в том, что существует несколько методов записи PostScript.
Кстати, из AI мы PS не пишем... EPS, либо PDF.

Могло ли случиться так, что "отвалился" сетевой принтер?
Или всё пишется на локальный псевдопринтер?

Стоит подергать разные PPD. Стоит попробовать (не помню есть ли это в Люстре), но Device Independed, т.е. отказаться в принципе от драйвера принтера.
У этих зараз ведь собственый генератор PostScript.

JAW сказал(а):
Или всё пишется на локальный псевдопринтер?

Стоит подергать разные PPD. Стоит попробовать (не помню есть ли это в Люстре), но Device Independed, т.е. отказаться в принципе от драйвера принтера.
У этих зараз ведь собственый генератор PostScript.
Все перепробовано. И много еще чего. Не попробовав, не стал бы поднимать тему :)
Из Иллюстратора мне нужен только EPS. Собственно и он мне не нужен, если бы нормально работал Хэнд.

Не по теме:

Может кстати будет:
У меня на днях каким-то образом затесался троян под видом принтера, типа лексмарк (по слухам, слышал подобное о кэнон).
Сегодня утром отвалился пул и соответственно изчезли все принтеры установленные в системе. Как себя вела машина по этому поводу в течении недели не знаю -- не хотел ковыряться, знаю что пдф не печатался (ругаясь на сист. ошибки), а сетевые были недоступны, вернее исчезли. праздники...

Сегодня служба Print Spooler никак не захотела заводиться, ругаясь на системную ошибку. Нашел вражеские файлы, якобы существующего принтера и прибил, накинул винду поверх существующей -- всё что надо появилось и заработало.

Добавил:
в менеджере задач сидело пару LEX***.EXE (все капсами)
от букв вместо звёзд искал врагов (виндовая папка спула и ещё было в юзерах, различный мусор в виде экзешников, темпов и даже библиотек с "длинновыговариваем" названием)

Да, нет -- все чисто...

Алексей, что касается Фрихенда - убейте префы. Мне такое сообщение встречалось неоднократно, потому держу кошерные fhprefs и заменяю ими "больные" при необходимости.

Если префы жалко - попробуйте их почистить в блокноте (заодно ужаснетесь, сколько там всякого мусора).

А вот CS3 - это загадка для меня. Хотя из здесь, первое, что приходит на ум, - удалить префы при загрузке (щелчок по иконке программы с последующим Ctrl+Alt+Shift). Надеюсь, не ошибся.

Dresden сказал(а):
Алексей, что касается Фрихенда - убейте префы.
Земной поклон, Алексей! Нет -- три! Заработало!
По приезде попробую с CS3.
Еще раз спасибо!
P.S. Информации по серверу пока нет. Как появится -- немедленно отпишу.

Alexey Shadrin сказал(а):
Меня одно удивляет - как Вы с этим раньше не сталкивались. Я получаю это гнусное сообщение от Фрихенда раз в несколько месяцев уже лет шесть, наверно.

Dresden сказал(а):
Меня одно удивляет - как Вы с этим раньше не сталкивались. Я получаю это гнусное сообщение от Фрихенда раз в несколько месяцев уже лет шесть, наверно.
C 1997 плотно сижу на Хэнде, тысячи этикеток, книг, календарей... -- ни разу не сталкивался. Как-то проносило. :)

Dresden сказал(а):
К слову говоря у кварка похожие проблемы, только он вообще не запускаеться пока преференсы не грохнеш :)

Alexey Shadrin сказал(а):
C 1997 плотно сижу на Хэнде, тысячи этикеток, книг, календарей... -- ни разу не сталкивался. Как-то проносило. :)
Везет. Я тоже примерно с 97-го года на Хэнде, однако сообщения такие стал получать то ли на 9-м, то ли на 10-м, не помню уже. Мой совет: настройте Хэнд так, как Вам нужно и сделайте копию префов. Как только начнет дурить - меняйте оригинал на копию.

Dresden сказал(а):
Мой совет: настройте Хэнд так, как Вам нужно и сделайте копию префов. Как только начнет дурить - меняйте оригинал на копию.
Вот, только что сие и выполнил :) Спасибо еще раз!

Не по теме:
сообщения такие стал получать то ли на 9-м, то ли на 10-м
скорее, с переходом на вин2000 (или другую NT). Решение: пустой файл назвать например test.prp, поместить в папку Userprep (для MX это [я_любимый]\Application Data\Macromedia\FreeHand MX\11\English\Settings\Userprep) и вбить "test.prp" в префах на закладке export. Можно любопытства ради проанализировать, что в этой строчке по удалении преференсов, и что после выхода по "ОК" из диалога Advanced при печати

Да, похоже на то. Наверно, при переходе на ХР.
Хотя до этого Фрихенд жил спокойно годик на NT (а потом на 98-й).
Спасибо за наводку на userprep.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.