Загадочная история

• Автор темы Автор темы SaveFileAs
  • Дата начала Дата начала

SaveFileAs

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
5
Всех с прошедшими праздниками, коллеги.

Помимо работы в типографии, я много лет преподаю.

Хочу поделиться одной историей. Приключилась она весною двадцатого.

На дворе стоит «первая самоизоляция», в сетях царит паника, а я сажусь писать учебно-методический конспект курса «Допечатная подготовка и управление цветом».

За основу я решаю взять этапы подготовки к печати какого-нибудь полиграфического изделия и на его примере рассказать студентам и о допечатной подготовке, и об управлении цветом.

Пусть оно потребует постпечатной отделки, такой как вырубка, тиснение, выборочный УФ-лак… Последний, кстати, за счёт собственного спектра поглощения меняет цвет запечатанной поверхности под ним, что будет полезным уже на лекции об управлении цветом.

И я начинаю придумывать историю работы, попутно заполняя спецификацию вымышленного заказа.

Главным героем будет многостраничное издание – брошюра термоклеевого скрепления! Это позволит мне рассказать о схемах фальцовки шестнадцатиполосных тетрадей. А на обложке будут тиснение фольгой и выборочный УФ-лак! А на развороте между блоком и обложкой будет реклама. А разнотон в правой и левой частях модуля, возникший по причине того, что блок и обложка напечатаны на бумагах с разными типами покрытия и белизной, снова вернёт повествование к управлению цветом.

Работа обещала быть интересной. Я задумал превратить курс в повествование со сквозным сюжетом и примерами из производственной практики. Должен был получиться «беллетризованный учебник».

Разбирая архивы, вспоминал разные случаи по работе, извлекая из-под завалов сопутствующие файлы.

Я придумал начало и конец истории, и набросал список статей (глав), которые должны соединить их между собой. Всё было готово к работе.

Учебный курс станет центральной сюжетной линией. Побочной линией будет типография, где печатается тираж, брак при печати которого проиллюстрирует пренебрежение допечатной подготовкой.

Я закрутил сюжет вокруг печати одной ведомственной брошюры. Судя по завышенному тиражу в выходных данных, дело было нечисто.

Я даже не подозревал, как быстро побочные ветви сюжета перетянут одеяло повествования на себя!

В декабре прошлого года я начал свой рассказ о событиях той весны. Выхожу на связь пять раз в месяц с интервалом в пять дней. Единственный раз этот порядок будет нарушен в июле, когда первая публикация придется на первый день, а на последний выпадет шестая. Но к этому времени я что-нибудь придумаю и справедливость будет восстановлена – не более пяти раз в месяц.

В декабре днями публикации были последний вторник, предпоследняя среда, третий четверг, вторая пятница и первая суббота месяца.

‎В‏ ‎этом‏ ‎году ‎всё‏ ‎будет ‎наоборот‏ ‎– ‎что‏ ‎было ‎дальше, ‎вы‏ ‎узнаете‏ ‎в‏ ‎первый ‎понедельник,‏ ‎второе ‎воскресенье, ‎третью ‎субботу,‏ ‎предпоследнюю ‎пятницу‏ ‎и‏ ‎последний‏ ‎четверг. ‎В ‎феврале ‎мы‏ ‎снова ‎всё‏ ‎поменяем, ‎так‏ ‎что‏ ‎скучно ‎не‏ ‎будет.

Приглашаю узнать подробности.

Я, конечно, понимаю, что с седьмого на восьмое уже пора похмеляться, а материальные ресурсы на исходе были ещё позавчера, но это, как по мне, перебор (даже для тех, кто "15 лет на форуме"):

Screenshot_13.png

Ну давайте мы все напишем по курсу и будем друг другу по стольнику их предлагать

Ну давайте мы все напишем по курсу и будем друг другу по стольнику их предлагать
Если внимательно прочитать предисловие и те публикации, что в открытом доступе, то понятно, что речь не о курсе, а о побочном результате работы над ним.

но это, как по мне, перебор
Да ладно что такого-то никто ж покупать не заставляет. Конечно на литературных сайтах много формализма - подписчиков им подавай да лайки, а потом уж ценник выставлять разрешают, но rudtp выше этого '))' И вообще не много ж просит - на стакан-другой. Вам что жалко граждане? ;)

Последнее редактирование:
Да ладно что такого-то никто ж покупать не заставляет. Конечно на литературных сайтах много формализма - подписчиков им подавай да лайки, а потом уж ценник выставлять разрешают, но rudtp выше этого '))' И вообще не много ж просит - на стакан-другой. Вам что жалко граждане? ;)
Автор в себе уверен)

Хотя идейка про рассказы на тему работы забавная

Почему перебор?
Потому что Вас читать физически больно. Приходится продираться сквозь заросли букв, пытаясь найти смысл, а его там нет, потому что Вам просто нравится набирать на компьютере эти смешные буквы и собирать из них слова и предложения.
Зимой‏ ‎девяностого ‎я‏ ‎приехал‏ ‎к ‎нему‏ ‎на ‎каникулы. ‎В ‎последний ‎день‏ ‎испортилось ‎настроение‏ ‎–‏ ‎уезжать ‎я ‎не‏ ‎хотел. ‎Сказав,‏ ‎что ‎подметать ‎в ‎квартире‏ ‎после‏ ‎отъезда ‎гостя‏ ‎– ‎плохая‏ ‎примета, ‎отец ‎предложил ‎уборку.

Но ‎когда‏ ‎сели‏ ‎в ‎автобус‏ ‎настроение ‎испортилось‏ ‎вновь. ‎Ехать ‎предстояло ‎сорок ‎минут,‏ ‎и‏ ‎чтобы‏ ‎отвлечь ‎меня‏ ‎отец ‎предложил‏ ‎посчитать ‎счастливые‏ ‎автобусные‏ ‎билеты ‎для‏ ‎любого ‎количества ‎знаков ‎в ‎номере.

Ручка‏ ‎с ‎тетрадкой‏ ‎были‏ ‎упакованы ‎глубоко ‎и‏ ‎доской ‎для‏ ‎записей ‎ногтем ‎мне ‎служило‏ ‎заиндевевшее‏ ‎окно. ‎Я‏ ‎мог ‎бы‏ ‎предъявить ‎формулы ‎или ‎даже ‎проделать‏ ‎здесь‏ ‎эти ‎расчёты,‏ ‎но ‎буду‏ ‎милосерден ‎и ‎срежу ‎угол.

Для ‎вычисления‏ ‎результата‏ ‎требовались‏ ‎значения ‎из‏ ‎бесконечной ‎таблицы,‏ ‎где ‎каждая‏ ‎ячейка‏ ‎содержит ‎сумму‏ ‎соседок ‎сверху ‎и ‎слева. ‎Верхний‏ ‎ряд ‎и‏ ‎левый‏ ‎столбец ‎таблицы ‎заполняют‏ ‎единицы. ‎По‏ ‎возвращении, ‎листая ‎Детскую ‎Энциклопедию,‏ ‎опознал‏ ‎в ‎ней‏ ‎повёрнутый ‎на‏ ‎сорок ‎пять ‎градусов ‎треугольник ‎Паскаля.

Хотя идейка про рассказы на тему работы забавная

Только конкуренция большая. И демпинг процветает '))' За 200 р. можно 13,5 авторских листов взять (~500 000 знаков) у известного пейсателя. Считай подписка на 3-4 месяца и автор еженедельно обязуется радовать читателя новой главой не самой плохой литературы.
1673135533230.png

Потому что Вас читать физически больно. Приходится продираться сквозь заросли букв, пытаясь найти смысл, а его там нет, потому что Вам просто нравится набирать на компьютере эти смешные буквы и собирать из них слова и предложения.
Если прочитать цитируемый фрагмент дальше, то (после четвёртой причины) станет понятно, что это юмор.

А за 80 р. идет графомань среднего качества зато автор выкладывает проду почти ежедневно не исключая выходных и праздников %8
1673136037459.png

Автор точно не ИИ? А то знаете, генераторы текста сейчас такое вытворяют...

Только конкуренция большая. И демпинг процветает '))' За 200 р. можно 13,5 авторских листов взять (~500 000 знаков) у известного пейсателя. Считай подписка на 3-4 месяца и автор еженедельно обязуется радовать читателя новой главой не самой плохой литературы.
Я про идейку завести тут где-то на форуме топик "байки про работу")