Загадочные маски

• Автор темы Автор темы xm
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

xm

иксэ́м
Топикстартер
R.I.P.
Реакции
2 667
А что, при релизе (release) одной БОЛЬШОЙ маски, ну на самом верху, релизуются ВСЕ маски внутри? А как этот баг избежать? Побороть? Мне нужно только одну, верхнюю маску, удалить, релизовать, т.е., из неё вынуть НЕТРОНУТЫМИ все остальные маскированные (ДРУГИМИ масками) объекты! Как?

А в Layers или Isolation mode она тоже не удаляется одна?

1. В Ai CS6 при выделении инструментом Selection tool снимается только самая верхняя маска
2. Чтобы убрать только верхнюю маску в более ранних версиях нужно кликнуть по ее контуру инструментом Direct Selection и после этого жать realize

А в Layers или Isolation mode она тоже не удаляется одна?
Нет конечно. Но макет чужой и все маски почему-то сделаны в размер артборда одна на одной и в группе. Замучаешься ковырять.
а вообще это тестовое задание, более того, "корректно" присланное в ЦС5. ЦС4 его конечно открывает, но начинаешь разгруппировывать и размаскировать -- вообще всё слетает, и прозрачности и все внутренние маски. за такие ТЗ я бы расстреливал.

Чтобы убрать только верхнюю маску в более ранних версиях нужно кликнуть по ее контуру инструментом Direct Selection и после этого жать realize
попробую.

CS4 открывает PDF часть, поэтому и маски. Проще всего попросить пересохранить (приславших или еще кого-то) или поставить новый Illustrator.

Почему конечно? Должна одна маска удалятся. Может это не clipping, а compound? Покажи файл.

• Спасибо
Реакции: xm
CS4 открывает PDF часть
вот я так и подумал

в смысле нет -- значит да, удаляется. хитрости вопроса с отрицанием ))

у них по ходу прикол такой. письмо и файл давно удалил, т.к. не люблю явные подлянки. ды и эту компанию я не искал.

Белой стрелкой зацепить ненужную маску и нажать Delete.

та ну. если таких масок мильон, Жень - фиг попадёшь.

только в слоях и альт-клик.

та ну. ты ж в верхнюю и попадешь. (ему ж верхняя нужна?)
во всяком случае я попадаю. ))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.