Заголовок через все колонки - как сделать?

• Автор темы Автор темы julia jk
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

julia jk

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Подскажите, пожалуйста,
можно ли сделать в ID заголовок через все колонки. Знаю я, что во FrameMaker'e это есть, а может, и еще где-то, где я не была. А здесь? Можно ли задать в параметрах стиля и т.п. (я сама не нашла). А если нельзя, то как это принято делать в InDesign'е? Не хочется резать текст на кусочки...

И еще. Можно ли здесь задать, чтобы абзац данного стиля не отрывался от предыдущего абзаца? Не от последующего, а ИМЕННО ОТ ПРЕДЫДУЩЕГО?

Спасибо.

Ответ: Заголовок через все колонки - как сделать?

Спасибо.
Посмотрела - увы, не то это, что мне нужно.

У меня такие заголовки и посреди страницы бывают, и должны разбивать текст по смыслу на части: заголовок, потом в две колонки текст, потом опять заголовок, потом текст ... ... ...

То есть я так понимаю, что единственный тут выход - разбить текст на отдельные фреймы: фрейм с заголовком, потом - с текстом, потом - с заголовком и т.д.?

или можно фрейму с заголовком задать параметры обтекания текстом сверху и снизу. см. вкладку textwrap.
будет проще.
и не надо разрывать фреймы при этом.

weRuss сказал(а):
или можно фрейму с заголовком задать параметры обтекания текстом сверху и снизу. см. вкладку textwrap.
будет проще.
и не надо разрывать фреймы при этом.

Будет проще, но совсем не то, что хотел автор вопроса.

Искомая функция действительно без напряга работает во FrameMaker; насколько я помню, straddle head собирались реализовать в следующей версии ID.

Спасибо.
Oleg_Eltsov сказал(а):
Искомая функция действительно без напряга работает во FrameMaker
Oleg, следует ли это понимать так, что ты работаешь во FrameMakere?!!!

Если да (или, может, знаешь кого-нибудь, кто работает), скажи, удавалось ли тебе написать из него CMYK- postscript? Я рассталась с FM из-за того, что не могла этого сделать ни на одной из доступных мне 3-х машин, ни в одной из доступных мне 3-х версий FM, ни на один из имеющихся PS-драйверов. Получается все время RGB.

Люди-и-и-и! Если хоть у кого-то это получалось, скажите - я хоть буду знать, что это в принципе возможно. А если кто-то знает, в чем дело... Тут уж я совсем не знаю...

На rudtp.ru даже FAQ по FrameMaker есть, а помочь никто не может... :confuse:

CMYK- postscript из FM никогда не рисовал. Сегодня вечером дома попробую -- завтра скажу о результате.

В принципе, писать CMYK-postscript из FM возможно. Но для этого нужно в его preferences прибить все упоминания об RGB. У нас выводились и печатались каталоги, целиком сверстанные в FM, и проблем не было. Другое дело, что эта задача, мягко выражаясь, нетривиальна и требует недюжинной внимательности от верстальщика. Если нужна дополнительная инфа - пишите, уточню у тех, кто этим занимался.

Тут нужно трезво оценить, что легче -- рисовать заголовки через все колонки в ИнДизе вручную, но не иметь проблем со CMYK'ом, или же пытаться сделать CMYK во Фраймеркере, но не иметь проблем с заголовками.

svlasov сказал(а):
... в его preferences прибить все упоминания об RGB. ... Если нужна дополнительная инфа - пишите, уточню у тех, кто этим занимался.
Я не нашла в preferences никакого упоминания о цвете вообще. Может быть, речь идет о файле инициализации (maker.ini)? Я знаю, что он есть, и даже видела однажды, как старшие товарищи в нем что-то меняли :), только они-то сами с цветом не работают и помочь не могут. Я нашла там такую штуку: GetLibraryColorRGBFromCMYK=Printing . Может, это оно и есть? Помощь мне просто необходима...
Что касается внимательности - Я ГОТОВА НА ВСЕ! :-))).
Заранее спасибо.
Botik сказал(а):
Тут нужно трезво оценить, что легче - рисовать заголовки через все колонки в ИнДизе вручную, но не иметь проблем со CMYK'ом, или же пытаться сделать CMYK во Фраймеркере, но не иметь проблем с заголовками.
Вопрос, конечно же, не в заголовках. Просто, решив использовать FrameMaker для большой работы с перекрестными ссылками и т.п., я начала изучать его и "пристреливаться", верстая в нем все, что придется. И оказалась права - иначе я бы сейчас сидела с 300-страничным каталогом в RGB.
Кстати, во FrameMaker есть и еще кое-какие приятные штуки для решения рутинных задач кроме этих заголовков, например боковики. Хотя InDesign, конечно, гораздо дружелюбнее и "знакомее"). Впрочем, я притормозила изучение FrameMaker, когда открылись такие проблемы с печатью.

"Because the Windows Graphical Device Interface (GDI) doesn't accept CMYK values, FrameMaker for Windows converts CMYK values to RGB values when printing a composite or when creating a PostScript file. (The PostScript file is created in the background when converting a document to PDF.) "
Это отсюда: http://www.adobe.com/support/techdocs/324220.html
Там же описаны возможные способы борьбы с недугом, на мой взгляд -- кривоватые.
Итог: выводи цветоделённый постскрипт.

Да, вот это настоящее СПАСИБО, Oleg_Eltsov.

Я уже полгода рою все подряд, перерыла даже 900-страничную книгу по FM на английском - ничего об этом не нашла (может, проглядела), и в интернете - тоже.

Я, правда, еще не прочитала на adobe.com (чтение на англ., увы, требует от меня сосредоточенности), но ощущение такое, как будто в комнате с известной китайской кошкой зажегся свет. Теперь-то уж я ее найду (кошку), или, по крайней мере, увижу, что ее нет.

А если не увижу - теперь я знаю, к кому обращаться с вопросами :-))))).

julia jk сказал(а):
Я не нашла в preferences никакого упоминания о цвете вообще. Может быть, речь идет о файле инициализации (maker.ini)? Я знаю, что он есть, и даже видела однажды, как старшие товарищи в нем что-то меняли :), только они-то сами с цветом не работают и помочь не могут. Я нашла там такую штуку: GetLibraryColorRGBFromCMYK=Printing . Может, это оно и есть? Помощь мне просто необходима...
Что касается внимательности - Я ГОТОВА НА ВСЕ! :-))).
Заранее спасибо.
Все, что написано ниже, относится к FM версии 7. Итак, нужно смотреть в View - Color - Definitions. ВСЕ цвета, использованные в публикации, должны быть в CMYK. После этого заходим в View - Color - Views, выбираем нужный нам View, удостоверяемся, что нет цветов, помеченных как Cutout или Invisible и жмем Set. Теперь печать в Postscript. В окошке Print жмем на Separations Setup и проверяем, что наши все наши цвета разлеглись как надо (нужные в Print as process, нужные в Print as spot). Не забываем заглянуть в Halftone Screens... и смотрим, чтобы там стояли реальные значения линиатуры и углов. Вот, собственно и все. Несколько достаточно крупных работ были сделаны таким образом и проблем не возникло.

svlasov сказал(а):
Все, что написано ниже, относится к FM версии 7...

В версии 6 (которой я пользуюсь) всё то же самое, но когда ставишь галку в Separations Setup, то и получаешь, естественно, Separations (или в 7-й версии по-другому?). А дама желает получить Composite CMYK напрямую из FM.

Oleg_Eltsov сказал(а):
А дама желает получить Composite CMYK напрямую из FM.
(Выделено мной). Олег, я внимательно перечитал весь тред и не нашел требования про композит в FM.

Может быть я неправильно понял №6, потому что всегда было известно, что separate CMYK выводится из FM без проблем.

К сожалению, нужен именно композитный. Собственно, типография желает получать PDF и все остальное делать сама.

На этой типографии сошёлся клином весь цветовой спектр?

Не буду сейчас безапелляционно утверждать о возможности записи композитного файла из седьмой версии, это надо проверить. Хотя какие-то смутные воспоминания об этом есть. Проверю - отпишу о результатах (с картинками :)). Предлагаю закрыть сейчас дискуссию в разделе про Индизайн, и открыть топик в разделе "Другие программы".

Перенесла дискуссию сюда.
Как выразить мою благодарность за помощь?
Хотите, поделюсь маленькой забавной коллекцией дизайнерских ляпов?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.