Загрузка маски из файла

• Автор темы Автор темы clifru
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

clifru

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Есть ЧБ изображение маски. Как его загрузить для того, чтобы применить как маску слоя?
Раньше один раз делал как-то, а сечйчас забыл. Все перелыл, не могу найти. Один вариант конечно есть - но он не совсем правильный. Хотелось бы услышать как правильно надо делать.

Ответ: Загрузка маски из файла

через селект - лоад - (выбрать сорс, выбрать канал)
(на начало операции файл маски откройте)

Делаю Select Load - Selection, в Document файл маски не отображается вообще, хотя открыт в шопе. Мне вообщем то не селекцию надо загрузить, а именно маску.
Т.е. к примеру есть файл черно белый с рисунком маски, без прозрачности. Как мне его преобразовать в альфа-канал или маску слоя для другого изображения?

Это "одно и тоже"...

Ладно тогда элементарно-визуальный способ, идем во вкладку каналы, цепляем маску с файла и тащим ее туда, все она встала альфой №.

Вы не поняли (или я неправильно обьясняю). У меня в первом файле самой маски нету. Только изображение. Т.е. слой. Мне из слоя необходимо сделать маску.
То что можно перетащить или сделать load selection - работает, если бы в первом файле ьыла уже маска. У меня только изображение маски.
Я ее прикрепил к сообщению

Вложения

• _MASK001.JPG
    _MASK001.JPG
    62 КБ · Просм.: 886

хм... а я реально, что-то напутал, вот же пятница е-мое... :)

апдейт
да ничего подобного... у вас документы одного размера?
я про первый способ.

нет изображения разного размера. вашу мысль понял, сейчас попробую

неа не идет! попробуйте сами. Если одного размера, в в поле документ появляется выбор документа 1 или 2. Но самого альфа-канала у меня то нету!
Попробуйте сами импортировать то изображение, что я прикрепил в альфа канал или в маску слоя.

извиняюсь, что встриваю в ваш разговор, но у меня тот же вопрос:
есть два изобpажения одинаковых размеров, одно из них чёрно-белое c узором, которое я хочу вставить в первое, превратить этот узор в маску, как это сделать? предыдущие варианты не получаются!
http://img84.imageshack.us/img84/7716/untitled19so.jpg
спасибо!

Можно взять любой канал из файла маски и просто перетащить на картинку - куда надо добавить маску - появляется альфа канал - загружаем выделение и добавляем маску слоя, отключаем связь между слоем и маской, и передвигаем её куда надо:

Вложения

• OleNoMoire.jpg
    OleNoMoire.jpg
    52.4 КБ · Просм.: 940

Igor Bon
cпасибо большое!! Всё получилось.

Все же вот наверное самый удобный способ:
загружаем в шоп файл маски и изображение. В файле маски делаем ctrl+A(Select All), ctrl+c (Copy to Buffer). Переходим в файл изображения и нажимаем Q (быстрая маска), затем нажимаем ctrl+v и выходим из быстрой маски Q.
Готово! Наша маска вставилась.

clifru сказал(а):
Все же вот наверное самый удобный способ:
загружаем в шоп файл маски и изображение. В файле маски делаем ctrl+A(Select All), ctrl+c (Copy to Buffer). Переходим в файл изображения и нажимаем Q (быстрая маска), затем нажимаем ctrl+v и выходим из быстрой маски Q.
Готово! Наша маска вставилась.
интересный вариант, но результат не совсем тот, kоторого я добивалась, а вот способ предложенный Igor Bon для меня самый подходящий.

Проверил еще раз все работает >>

Вложения

• mask.gif
    mask.gif
    112.8 КБ · Просм.: 800

wienta сказал(а):
интересный вариант, но результат не совсем тот, kоторого я добивалась, а вот способ предложенный Igor Bon для меня самый подходящий.
Это усеченный вариант способа, предложенного clifru.
Ведь альфа-канал убивает все оттенки серого, копируя изображение через буфер в маску, весь растр остается как есть.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.