[ID CC-CC2022] Загрузка текстовых переменых из файла (Load textVariables)

• Автор темы Автор темы tor
  • Дата начала Дата начала

tor

Участник
Топикстартер
Реакции
4
Добрый день!
в Программе такая возможность есть.
Подскажите пож-ста как это реализовать в скрипте
(не могу найти этот метод или что-то похожее).

типа так:
Код:
var tempTxt = "c:\export.ini";
var iniFile = File(tempTxt);
iniFile.open("r");
var magInd = Number(iniFile.readln());
var magNum = iniFile.readln();
tempTxt = iniFile.readln();

iniFile.close();
?

а если с именами переменных — всё то же самое + микропарсер

Последнее редактирование:
типа так:
Код:
var tempTxt = "c:\export.ini";
var iniFile = File(tempTxt);
iniFile.open("r");
var magInd = Number(iniFile.readln());
var magNum = iniFile.readln();
tempTxt = iniFile.readln();

iniFile.close();
?

а если с именами переменных — всё то же самое + микропарсер
нет, это совсем не то.
Я имел в виду импорт текстовых переменных из другого индизайновского файла, в котором эти переменные назначены.

Последнее редактирование:
нет, это совсем не то.
Я имел в виду импорт текстовых переменных из другого индизайновского файла, в котором эти переменные назначены.
Поподробнее, пожалуйста. Вы что, хотите, не открывая файл, вытянуть из него только текстовые переменные?

Поподробнее, пожалуйста. Вы что, хотите, не открывая файл, вытянуть из него только текстовые переменные?
Не открывая файл - это какойто высший пилотаж )) Я бы был согласен и с открытием файла. А так - да, хотелось бы реализовать нажатие кнопки "Load" в меню определения текстовых переменных

Screen Shot 2021-01-13 at 10.45.54.png

А почему вы меня об этом спрашиваете? Вам же дали ссылку на API там и ищите
Вопрос "почему не сделали?" , тем более, чисто риторический - видимо, потому, что им Будда не позволил
Дофига чего нельзя из чужого документа импортировать, а ведь что мешало сделать, чтоб было можно? ;)

Вы бы конечную цель озвучили... может и без текстовых переменных можно обойтись? :)

А почему вы меня об этом спрашиваете? Вам же дали ссылку на API там и ищите
Вопрос "почему не сделали?" , тем более, чисто риторический - видимо, потому, что им Будда не позволил
Дофига чего нельзя из чужого документа импортировать, а ведь что мешало сделать, чтоб было можно? ;)
Да не то чтобы я прямо непосредственно вас и спрашивал, это был действительно риторический вопрос, ответ на который не требуется. Не находите ли что фраза "Вам дали ссылку - идите и ищите" звучит несколько по-хамски. Форум (как я себе представлял) место обсуждения особенностей программы и поиска ответов на какие-то возникающие вопросы. Нет необходимости отвечать на вопросы людей, если у вас плохое настроение или обострение мизанропии. Не все очень уверенно ориентируются во всех тонкостях и возможностях программы поэтому иногда и возникают вопросы, и где же еще их задать как не в этом форуме.. Просто более доброжелательное отношение к собеседнику не сделает этот форум менее профессиональным, но даст возможность большему количеству людей безбоязненно обращаться к профессионалам за советами и получать ответы на свои вопросы.

Не находите ли что фраза "Вам дали ссылку - идите и ищите" звучит несколько по-хамски.
Я нахожу, что вы несколько болезненно реагируете на вполне корректные замечания, что (по моему мнению) как раз и является следствием плохого настроения или обострения мизантропии.
Между тем, во избежание подобного недопонимания и обид, вполне можно было бы сразу, задавая вопрос, обозначить как конечную цель (которая до сих пор, кстати, не раскрыта), так и уже испробованные способы ее реализации. Ибо по стартовому посту весьма сложно догадаться, насколько вы дружите со скриптингом и объектной моделью, соответственно и ответы вам дают на уровне службы поддержки интернет-провайдера.

Я нахожу, что вы несколько болезненно реагируете на вполне корректные замечания, что (по моему мнению) как раз и является следствием плохого настроения или обострения мизантропии.
Между тем, во избежание подобного недопонимания и обид, вполне можно было бы сразу, задавая вопрос, обозначить как конечную цель (которая до сих пор, кстати, не раскрыта), так и уже испробованные способы ее реализации. Ибо по стартовому посту весьма сложно догадаться, насколько вы дружите со скриптингом и объектной моделью, соответственно и ответы вам дают на уровне службы поддержки интернет-провайдера.
Ок, может воспринял ответ чрезмерно болезненно..
Вобщем что касается вопроса: есть исходный документ, в нем находится группа текстовых фреймов в которых помимо текста присутствуют текстовые переменные. Вся эта группа линкуется в другой документ. Изменения исходной группы легко отслеживаются во втором документе и при обновлении линков в это втором документе все изменения появляются (линки обновляются автоматически при открытии), а вот текстовые переменные (вернее их значения) не передаются. Подразумевается что вторым документом пользуется совсем неумелый пользователь и его не хочется нагружать запуском скриптов и прочее.. Пришла идея сделать скрипт который автоматически при открытии этого документа сам загружает переменные из исходного документа. Вот как-то так. Надеюсь понятно ))

Тут, мне кажется, можно обойтись простым перебором в цикле переменных из исходного документа и созданием таких же переменных в целевом доке.

Тут, мне кажется, можно обойтись простым перебором в цикле переменных из исходного документа и созданием таких же переменных в целевом доке.
Да, видимо так придется. Просто в следующий раз переменные во втором файле уже существуют и надо будет менять только их значения.. Вобщем для более полной автоматизации наверное надо отказываться от переменных. Хотя в первом файле с ними было очень удобно работать.

Вобщем сделал инлайн текстовыми фреймами. Они сами и содержимое в них передается при обновлении линков! Только надо сделать автоматическую подгонку размера фрейма под содержимое.
Да, А есть ли какой-то метод перекомпановки всех текстов (типа как при нажатии cmnd+opt+/)??? тоже скриптом такую штуку хочется сделать

Да, видимо так придется. Просто в следующий раз переменные во втором файле уже существуют и надо будет менять только их значения.. Вобщем для более полной автоматизации наверное надо отказываться от переменных. Хотя в первом файле с ними было очень удобно работать.

Вобщем сделал инлайн текстовыми фреймами. Они сами и содержимое в них передается при обновлении линков! Только надо сделать автоматическую подгонку размера фрейма под содержимое.
Да, А есть ли какой-то метод перекомпановки всех текстов (типа как при нажатии cmnd+opt+/)? тоже скриптом такую штуку хочется сделать
Пардон, уже нашел - Document.recompose() )))))