[ID CC-CC2019] Загрузка текстовых переменых из файла (Load textVariables)

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
Добрый день!
в Программе такая возможность есть.
Подскажите пож-ста как это реализовать в скрипте
(не могу найти этот метод или что-то похожее).
 

bossrus

шибка умный, аднака
10 лет на форуме
Сообщения
424
Реакции
69
типа так:
Код:
var tempTxt = "c:\export.ini";
var iniFile = File(tempTxt);
iniFile.open("r");
var magInd = Number(iniFile.readln());
var magNum = iniFile.readln();
tempTxt = iniFile.readln();

iniFile.close();
?

а если с именами переменных — всё то же самое + микропарсер
 
Последнее редактирование:

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
типа так:
Код:
var tempTxt = "c:\export.ini";
var iniFile = File(tempTxt);
iniFile.open("r");
var magInd = Number(iniFile.readln());
var magNum = iniFile.readln();
tempTxt = iniFile.readln();

iniFile.close();
?

а если с именами переменных — всё то же самое + микропарсер
нет, это совсем не то.
Я имел в виду импорт текстовых переменных из другого индизайновского файла, в котором эти переменные назначены.
 
Последнее редактирование:

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 532
Реакции
10 035
нет, это совсем не то.
Я имел в виду импорт текстовых переменных из другого индизайновского файла, в котором эти переменные назначены.
Поподробнее, пожалуйста. Вы что, хотите, не открывая файл, вытянуть из него только текстовые переменные?
 

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
Поподробнее, пожалуйста. Вы что, хотите, не открывая файл, вытянуть из него только текстовые переменные?
Не открывая файл - это какойто высший пилотаж )) Я бы был согласен и с открытием файла. А так - да, хотелось бы реализовать нажатие кнопки "Load" в меню определения текстовых переменных

Screen Shot 2021-01-13 at 10.45.54.png
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 532
Реакции
10 035
А почему вы меня об этом спрашиваете? Вам же дали ссылку на API там и ищите
Вопрос "почему не сделали?" , тем более, чисто риторический - видимо, потому, что им Будда не позволил
Дофига чего нельзя из чужого документа импортировать, а ведь что мешало сделать, чтоб было можно? ;)
 

Gad

Сообщения
2 439
Реакции
1 123
Вы бы конечную цель озвучили... может и без текстовых переменных можно обойтись? :)
 

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
А почему вы меня об этом спрашиваете? Вам же дали ссылку на API там и ищите
Вопрос "почему не сделали?" , тем более, чисто риторический - видимо, потому, что им Будда не позволил
Дофига чего нельзя из чужого документа импортировать, а ведь что мешало сделать, чтоб было можно? ;)
Да не то чтобы я прямо непосредственно вас и спрашивал, это был действительно риторический вопрос, ответ на который не требуется. Не находите ли что фраза "Вам дали ссылку - идите и ищите" звучит несколько по-хамски. Форум (как я себе представлял) место обсуждения особенностей программы и поиска ответов на какие-то возникающие вопросы. Нет необходимости отвечать на вопросы людей, если у вас плохое настроение или обострение мизанропии. Не все очень уверенно ориентируются во всех тонкостях и возможностях программы поэтому иногда и возникают вопросы, и где же еще их задать как не в этом форуме.. Просто более доброжелательное отношение к собеседнику не сделает этот форум менее профессиональным, но даст возможность большему количеству людей безбоязненно обращаться к профессионалам за советами и получать ответы на свои вопросы.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 532
Реакции
10 035
Не находите ли что фраза "Вам дали ссылку - идите и ищите" звучит несколько по-хамски.
Я нахожу, что вы несколько болезненно реагируете на вполне корректные замечания, что (по моему мнению) как раз и является следствием плохого настроения или обострения мизантропии.
Между тем, во избежание подобного недопонимания и обид, вполне можно было бы сразу, задавая вопрос, обозначить как конечную цель (которая до сих пор, кстати, не раскрыта), так и уже испробованные способы ее реализации. Ибо по стартовому посту весьма сложно догадаться, насколько вы дружите со скриптингом и объектной моделью, соответственно и ответы вам дают на уровне службы поддержки интернет-провайдера.
 

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
Я нахожу, что вы несколько болезненно реагируете на вполне корректные замечания, что (по моему мнению) как раз и является следствием плохого настроения или обострения мизантропии.
Между тем, во избежание подобного недопонимания и обид, вполне можно было бы сразу, задавая вопрос, обозначить как конечную цель (которая до сих пор, кстати, не раскрыта), так и уже испробованные способы ее реализации. Ибо по стартовому посту весьма сложно догадаться, насколько вы дружите со скриптингом и объектной моделью, соответственно и ответы вам дают на уровне службы поддержки интернет-провайдера.
Ок, может воспринял ответ чрезмерно болезненно..
Вобщем что касается вопроса: есть исходный документ, в нем находится группа текстовых фреймов в которых помимо текста присутствуют текстовые переменные. Вся эта группа линкуется в другой документ. Изменения исходной группы легко отслеживаются во втором документе и при обновлении линков в это втором документе все изменения появляются (линки обновляются автоматически при открытии), а вот текстовые переменные (вернее их значения) не передаются. Подразумевается что вторым документом пользуется совсем неумелый пользователь и его не хочется нагружать запуском скриптов и прочее.. Пришла идея сделать скрипт который автоматически при открытии этого документа сам загружает переменные из исходного документа. Вот как-то так. Надеюсь понятно ))
 

Eugenyus

Модератор
12 лет на форуме
Сообщения
1 946
Реакции
3 569
Тут, мне кажется, можно обойтись простым перебором в цикле переменных из исходного документа и созданием таких же переменных в целевом доке.
 

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
Тут, мне кажется, можно обойтись простым перебором в цикле переменных из исходного документа и созданием таких же переменных в целевом доке.
Да, видимо так придется. Просто в следующий раз переменные во втором файле уже существуют и надо будет менять только их значения.. Вобщем для более полной автоматизации наверное надо отказываться от переменных. Хотя в первом файле с ними было очень удобно работать.

Вобщем сделал инлайн текстовыми фреймами. Они сами и содержимое в них передается при обновлении линков! Только надо сделать автоматическую подгонку размера фрейма под содержимое.
Да, А есть ли какой-то метод перекомпановки всех текстов (типа как при нажатии cmnd+opt+/)??? тоже скриптом такую штуку хочется сделать
 

tor

Участник
Топикстартер
Сообщения
44
Реакции
3
Да, видимо так придется. Просто в следующий раз переменные во втором файле уже существуют и надо будет менять только их значения.. Вобщем для более полной автоматизации наверное надо отказываться от переменных. Хотя в первом файле с ними было очень удобно работать.

Вобщем сделал инлайн текстовыми фреймами. Они сами и содержимое в них передается при обновлении линков! Только надо сделать автоматическую подгонку размера фрейма под содержимое.
Да, А есть ли какой-то метод перекомпановки всех текстов (типа как при нажатии cmnd+opt+/)? тоже скриптом такую штуку хочется сделать
Пардон, уже нашел - Document.recompose() )))))