Загрузочная флешка

• Автор темы Автор темы Rescan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rescan

Участник
Топикстартер
Реакции
343
Model Name: iMac
Model Identifier: iMac5,1
Processor Name: Intel Core 2 Duo
Processor Speed: 2 GHz Number Of Processors: 1
Total Number Of Cores: 2
L2 Cache (per processor): 4 MB
Memory: 4 GB
Bus Speed: 667 MHz
Boot ROM Version: IM51.0090.B08
SMC Version: 1.8f2
OS X версия 10.4
В ру маке сказали, что я могу обновить до снежного леопарда. А у нас тут группы исчезли. помнится и яблочная была. Дисковода у меня нет. Сделала я загрузочную флешку по совету в ру маке, но ее комп при перезагрузке не видит. Хотя, раздел дисковой утилитой создавала. Действовала по инструкции вот этой. http://vadim.com.ua/2009/09/ustanov...ard-s-usb-fleshkikartyi-pamyativneshnego-hdd/

Странно, потому что должен видеть. Очень важный момент - не забыть выбрать GUID Partition Table. Если флешка сделана правильно, то она должна быть видна в System Preferences - Startup Disk. Более того, я советую поступать именно так: сделать флешку, выбрать ее как Startup Disk и в том же окне нажать Restart... Комп должен перезагрузиться именно с нее.

2,png.png Флешка видна в настройках.Так тоже не получилось.

Сорри, не отвечала раньше, как захожу на форум, опера падает, надругих сайтах всё нормально.

Флешка видна в настройках.
Мне не нравится, что имя флешки не изменилось и осталось form1. Так быть не должно. Завтра напишу свое руководство по созданию загрузочной флешки с картинками :).

Сталкивался подобным, только при установке ОС Windows c флешек. Из 3 флешек объемом в 8 гигов 2 не получилось превратить в загрузочные. 1 из моделей точно Transend. Чем только не пытался ее в чувство привести, и фирменные утилиты с сайта, стандартные средства виндовс и прочие утилиты с интернета так и не дали положительного результата. Взял флешку жены, тоже трансенд но в резиновом чехле (типа водо непроницаемая) и все заработало. Отсюда и совет - попробуй накопитель.

• Спасибо
Реакции: Rescan
Итак, вот обещанное пошаговое руководство по созданию загрузочной флешки OS X.
Сначала подготовим собственно носитель. Я взял свежекупленную 16-гиговую флешку Transcend. Вставляем ее в USB-порт и видим на десктопе:
Screen Shot 2013-11-27 at 15.18.33.png
Открываем Disk Utility (я пользуюсь английской локализацией системы, но не вижу проблем для тех, кто пользуется русской локализацией, кнопки все те же и находятся на тех же местах). В левом окне выделяем нашу флешку (не смонтированный раздел, а именно флешку, как на скриншоте). В правом окне нажимаем кнопку Partition. В выпадающем меню Partition Layout выбираем 1 Partition.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.20.02.png
Нажимаем на кнопку Options и в появившемся окне выбираем GUID Partition Table. Нажимаем OK. Это важный момент, если этого не сделать, Mac не сможет загрузиться с этой флешки.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.20.45.png
В выпадающем меню Format выбираем Mac OS X Extended (Journaled). В поле Name вводим произвольное имя для создаваемого раздела. Я ввел просто Transcend. Нажимаем Apply.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.21.20.png
В появившемся окне нас предупреждают, что все данные на флешке будут удалены. Нажимаем Partition.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.21.42.png
Через несколько секунд форматирование будет закончено и мы увидим примерно такую картинку. Здесь важно убедиться, что справа внизу есть надпись: Partition Map Scheme: GUID Partition Table.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.22.08.png
Флешка готова. Приступим к записи на нее всей нужной информации.
Возьмем имеющийся у нас dmg загрузочного диска OS X и, даблкликнув по нему, смонтируем диск. Он появится на десктопе под названием Mac OS X Install DVD и в Disk Utility примерно таким образом:
Screen Shot 2013-11-27 at 15.27.44.png
Кликаем по смонтированному разделу на флешке (в нашем случае это Transcend). В правом окне нажимаем кнопку Restore. Перетягиваем раздел Transcend в поле Destination, а раздел Mac OS X Install DVD — в поле Source. Должно получиться так:
Screen Shot 2013-11-27 at 15.28.14.png
Нажимаем на кнопку Restore. Появляется окно, в котором нас предупреждают, что вся информация на флешке будет стерта. Нажимаем Erase.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.28.31.png
Система запросит логин и пароль текущего юзера. Введем их и нажмем OK.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.29.02.png
Начинается процесс копирования информации. Он небыстрый, у меня это заняло минут двадцать. По завершению процесса мы увидим на десктопе два диска с именем Mac OS X Install DVD. Один из них — это наш смонтированный dmg, другой — свежесозданный раздел на флешке.
Screen Shot 2013-11-27 at 15.59.04.png
Размонтируем оба этих диска, затем вынем флешку из USB-порта и вставим обратно. Откроем System Preferences - Startup Disk. Кликнем по диску Mac OS X Install DVD и нажмем на кнопку Restart...
Screen Shot 2013-11-27 at 16.00.55.png
Система сообщит нам, что сейчас будет перезагружена с нашей флешки. Нажмем Restart.
Screen Shot 2013-11-27 at 16.01.08.png
Компьютер перезагрузится и начнется установка системы. Вопросы же по грамотной установке системы выходят за рамки данной статьи :).
Спасибо за внимание.

• Спасибо
Реакции: Kamandre, Rescan и George
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.