Закрыть доступ в интернет одной из сетей

• Автор темы Автор темы Йожег
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Йожег

без телевизора
Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
4 282
Ситуация простая - есть дохлый инет от провайдера (по сетке) и шустрый мобильный интернет. Так вот когда комп лезет в инет он норовит подключаться по сетке. А надо наоборот. Приходится сетку вырубать. Сетку жалко. Пробовал менять метрику ставил на сетку хоть 50 - один фиг сначала в сетку лезет. Что делать? Желательно без участия сторонних программ или что-нибудь бесплатно-недорогое. Win7 х64

Признаки дохлости инета? даун хороший а вот аплоад 0.15 кб/с конечно сайты открываются со скрипом или вовсе не.

Пробовал менять метрику ставил на сетку хоть 50 - один фиг сначала в сетку лезет.
route print в студию. Хотя не знаю чем это поможет, не особый спец по таким конфигурациям.

route print вложение в свойствах сетевого адаптера галка на автоматическое назначение метрики снята
qewrq3.gif

Вложения

• tt.txt
    tt.txt
    3.4 КБ · Просм.: 741
Ну для начала у локальной сети убрать шлюз... Возможно этого будет достаточно.

Она станет неопознанной. Но вообще-то да, доступ в инет ей тогда обломится.

Кстати интересно почему так все тормозит. Загрузка сайтов, яндекс-карт и прочих поисковиков вроде гугла, мейла, яндекса. Почту открыть невозможно. Казалось бы при этом инфа в основном грузится а download по тестам в порядке, upload только очень маленький.

В настройках можно выбрать какое подключение первым поднимать.

Где именно?

Не по теме:
В серверную лазил сегодня, нашел комп наш, подключился через PPPoE напрямую к провайдеру - один фиг тормозит инет. Где этого админа черти носят! Мне вот больше делать нечего кроме как в этой мешанине проводов разбираться. Взяли какого-то чудака приходящего так от него толку меньше чем ничего.

В ХР там было просто и достаточно наглядно как это сделать в Win7 я не знаю. Изменение метрики не дает стабильного эффекта, все равно то и дело цепляется к медленной проводной сетке. И даже удаление шлюза не помогает :( Только отключение адаптера. Потом можно включить и какое-то время инет идет нормально. До перезагрузки системы или отключения модема.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.