Заливка интерполяцией цвета контура выделения?

• Автор темы Автор темы Arknew
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Arknew

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Нужно чтобы заливка интерполировала цвета противоположных частей контура выделения.
К примеру: выделил текст на фотографии и хочу залить каждую букву окружающим цветом.
Есть ли специализированный плагин, чтобы только ползунок двинуть для выбора интерполяции заливки по вертикали или горизонтали? (Типа "Logo away" в видео редакторе VirtualDub).

Ответ: Заливка интерполяцией цвета контура выделения?

Arknew сказал(а):
Нужно чтобы заливка интерполировала цвета ... чтобы только ползунок двинуть для выбора интерполяции заливки по вертикали или горизонтали?
Я про такое не слышал. Но можно поискать здесь:
http://share.studio.adobe.com
(только сначала зарегистрироваться)
Если ТАКОЕ есть в природе, вы тут его найдёте. :cool:

выделил текст на фотографии и хочу залить каждую букву окружающим цветом.
И копирайта как не бывало... ;) :D

Да рылся я по всяким адобплагиновским сайтам, у многих фильтров собственные имена, ничего не говорящие об их сути (а в кратких аннотациях говорится, что они ну очень многое делают). Качать (или тем более покупать) каждый, чтобы проверить, неохота.
Понятно, что на официальных сайтах названия типа "Delogo" у фильтра быть не может (вроде как инструмент для пиратов). А искать по слову заливка – безнадёжное дело.

В определенных случаях вам поможет ASID/ Smart Fill.
В остальных регистрация на стоке или клоне + хелинг...

Можно попробовать следующий метод.
Скопировать изображение в новый слой.
Сделать этому слою маску (Layer Mask) чуть превышающую область, которую необходимо залить граничными цветами.
Подобрать параметр Radius в фильтре Dust&Scratches — чем крупнее текст, тембольше радиус.

Всем спасибо!
Для заливки именно текста (особенно мелкого) Dust&Scratches в самый раз.
До ASID/ Smart Fill пока не добрался, но, судя по описанию, должно быть подходящим. Тот фильтр в VirtualDub, мог довольно неплохо убирать лого на фоне чего-нибудь вертикального типа деревьев или горизонтального (однородный фон, понятно, идеально воссоздавался).

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.