Заливка области

• Автор темы Автор темы Pekar
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Pekar

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как залить область между двумя незамкнутыми, пересекающимися кривыми или вырезать эту область из твердого объекта??? Или замкнуть эти кривые друг другом?

Ответ: Заливка области

незамкнутые кривые можно залить, но пс никогда не запишется, мой совет лучше создать нужный объект, с закрытыми кривыми то есть, и залить его

А что такое пс? И всё таки как залить область внутри или замкнуть их?

пс то есть ps это постскрипт файл, а объект перед заливкой лучше замкнуть

Мне не нужно замыкать их, у меня 3 кривые составляют фигуру, как мне просто залить внутреннюю часть фигуры, без закрытия кривых? Если я их закрою это будет не та фигура что мне нужна.Может есть способ закрытия кривых друг другом, соединения кривых какое-то?

я чтото не пойму, как можно получить разные фигуры, вы ведь заливаете внутри кривых, так какая разница они замкнуты или нет? можете хоть примерно показать что вы хотите получить в итоге? то есть примерно опишите фигуру итоговую

в Кореле ХЗ есть инструмент Smart fill. заливает такие области.

А в Кореле 12 его нету, но ведь должен же быть способ замкнуть эти кривые не на их конечных точках, а с помощью другой кривой, и получив таким образом из двух незамкнутых кривых одну, но замкнутую, залить её внутри. Функция Combine не даёт такого результата. Возможно есть способ вырезать по этому контуру из другого обЪекта?

сконвертируй кривые в объект, потом команда weld, а потом break apart. в результате получаем объект-внутреннюю область.
полезно сначала скопировать исходные кривые на всякий случай

Сгруппируйте, скопируйте, замкните, залейте, уберите контур, подложите под исходные кривые. Наверное, я сказал тоже самое, что и denisgrim.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.