Заливка по овалу, по квадрату...

• Автор темы Автор темы @diz@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

@diz@

отечеств. про
Топикстартер
20 лет на форуме
Реакции
1 914
Народ, а можно ли в индезе сделать заливку градиентом как в кварке - по квадрату и по овалу?
То есть не только тупо linear и radial, а чтобы типа по контуру хотя бы этих простых объектов?
А то дали в вордовском макете, я попробовал и ... фигушки.

Вложения

• oval.png
    oval.png
    23.3 КБ · Просм.: 866
Ответ: Заливка по овалу, по квадрату...

Из названия этих Quark-овских приблуд - первое что в голову приходит: сделать в Illustrator-е нужный Blend и потом в InDi его запихать. Это, конечно, не ответ на вопрос, а так, фантазии.

@diz@ сказал(а):
Народ, а можно ли в индезе сделать заливку градиентом как в кварке - по квадрату и по овалу?
То есть не только тупо linear и radial, а чтобы типа по контуру хотя бы этих простых объектов?
А то дали в вордовском макете, я попробовал и ... фигушки.
неа, нет а индизе такого вроде
я бы взяла вордовскую фигурину, сохранила бы в wmf или какой они там дают, через люстру цвет задала, а в инди ставила бы, скажем, епс. вот таким длинным путем.

@diz@ сказал(а):
Радиальный градиент в CS2 есть. Для других возможно есть плагины.

Psy сказал(а):
неа, нет а индизе такого вроде
я бы взяла вордовскую фигурину, сохранила бы в wmf или какой они там дают, через люстру цвет задала, а в инди ставила бы, скажем, епс. вот таким длинным путем.
Ну в данном случае у меня есть некоторая свобода в цвете.
Я просто сделаю шарик с градиентом в илле, сплющу его до овала и сохраню в епс. (Кстати при копировании через клипбоард этого овала из иллюстратора в индез номер не проходит, в индезе заливка тут же меняется на его чистый radial.)

В случае с Blend, раз Вы уж все равно в ILL залезли - свободы еще больше. И при копировании в InDi ничего не слетит.

@diz@ сказал(а):

Градиент в индезе ведет себя довольно прикольно. По вертикали масштабируется правильно, а по горизонтали слетает. Но если фигуру повернуть... То все опять пучком:) См. пример.
Вы ведь чего-то подобного хотели?

По квадрату увы. В кореле ваять придется. В илле насколько я помню квадратного градиента тоже нет. Можно конечно блендами...

Вложения

• grad-1.gif
    grad-1.gif
    29.9 КБ · Просм.: 763

С помощью Feather можно имитировать такой градиент

Всем спасибо! Даже о такой фигне можно много нового узнать '))'

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.