Заливка Postscript

• Автор темы Автор темы Shams
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Shams

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Заливка Postscript не редактируется по цвету, масштабу. Для чего она используется, в какой ситуации, к каким объектам? Она просто закрашивает объект выбранным узором из списка...

Ответ: Заливка Postscript

а что вы хотели от неё?

и всё же у этого типа заливки есть некоторые параметры редактирования.

где-то проскакивала информация, что можно в готовый список добавлять свои ps-заливки.

Так вот я и хотела узнать, для чего они нужны и в каих случаях.
Они редактируются? А как?

Забудьте про эти бесполезные заливки. Возможность их редактирования ограничена, а возможность создания - тем более. Все стандартные заливки уже использованные до дыр. Создавайте паттерны сами, благо это нетрудно.

ps заливки живут в файле ...\Languages\EN\Custom Data\userproc.ps, пишутся на постскрипте. Их устройство описывается в самом заголовке файла. Заливки могут воспринимать до пяти переменных параметров. Для передачи кореловского файла на сторону придётся переводить заливку в кривые (экспорт-импорт через ps) или прикладывать файл userproc с инструкцией по применению. Отладка заливок довольно неудобна, мне приходилось перезагружать корел после каждой правки, чтобы изменения подгрузились. Когда я ими развлекался мне не удавалось передать в заливки десятичные значения, но это было очень давно и мне лень разбираться, от чего это было, десятичной запятой в качестве системного разделителя или десятичные значения просто не воспринимаются.

Все, я нашла как редактировать заливку....

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.