Замечания от типографии - как устранить

Любимцев

15 лет на форуме
Сообщения
4 198
Реакции
2 055
все хорошо, все молодцы... один лишь вопрос к ТС: зачем вам оверпринт на белом?
 

~RA~

Одарённая.
12 лет на форуме
Сообщения
11 808
Реакции
3 434
А это проверьте PDF/X-1a: на память точно не скажу - но кажется подобный не может существовать без профиля, тогда как профили типография просила не внедрять. Короче тут вопросов больше будет чем озвучено.
Не внедрять в объекты и не указывать аутпут профайл — разные вещи.
 
  • Спасибо
Реакции: Валера1966 и langry

KDbled

Участник
Сообщения
142
Реакции
38
Профессионал отличается от дилетанта количеством ошибок, которые он совершил и усвоил.

Очень простой совет. Если Вы печатаете сами, за свои деньги и не боитесь ошибок, скажите типографии, что все косяки на Вашей совести. Напечатайте тираж и получите те самые ошибки помазанные деньгами.

Дальше Вы либо начнете быстро обучаться, либо наймете специалиста. Ну или бросите это неблагодарное занятие.
 
  • Спасибо
Реакции: Валера1966

NNN5

Модератор
15 лет на форуме
Сообщения
1 256
Реакции
1 012
Оверпринт на белом - это вот что. То, что на экране у вас выглядит как белое, после печати просто исчезнет. Для проверки таких мест включите Separations Preview в режиме Separations. И полюбуйтесь на белые объекты, как они выглядят.
Если найдёте, чтобы это исправить,включите Window > Output > Attributes, выберите объект и снимите галочку возле Overprint Fill и/или Overprint Stroke. На этот оверпринт вы точно налетите, если не исправите. В посте #25 вам верно указали, как это получилось. Текст такой чаще всего ищите поверх картинок - хотели чёрный заголовок, потом фон поменялся.

Опыт - это то, что мы получаем сразу ПОСЛЕ того, как оно было нужно.
Все мы гордимся своим огромным опытом, и нам кажется, что он появился как-то сам. Ах, если бы!
Растущего мастера отличает умение учиться в том числе и на чужих ошибках. Для это в профессии существуют трудовые коллективы, а для гордых одиночек - такие вот форумы.
Извините за много букв, что-то нахлынуло.