- Реакции
- 1
День добрый всем!
Прошу не кидаться в меня камнями, а просто направить в нужное русло.
Сделал макет книги, отправили в типографию.
Но пришло замечание с просьбой доработать. Содержание такое:
"Макет блока подготовлен не по требованиям. Присутствуют прозрачности, RGB объекты, OVERPRINT на белый, ICC профиль. Просим переделать. "
В связи с этим у меня есть вопросы:
Мне нужно исправить только там, где "крестики"? Или предупреждения тоже?
Больше спасибо за помощь.
Прошу не кидаться в меня камнями, а просто направить в нужное русло.
Сделал макет книги, отправили в типографию.
Но пришло замечание с просьбой доработать. Содержание такое:
"Макет блока подготовлен не по требованиям. Присутствуют прозрачности, RGB объекты, OVERPRINT на белый, ICC профиль. Просим переделать. "
В связи с этим у меня есть вопросы:
- Почему так не нравятся "прозрачности"? Может мне хочется что-то выделить, и для этого я использую прямоугольник с прозрачной заливкой. Если уж никак нельзя использовать "прозрачность", то как это исправить? В типографских требованиях (о них я раньше не знал) есть такой пункт: "PDF файлы версий 1.4 или 1.5 не должны содержать прозрачностей. Рекомендуемая версия 1.3." Если я при эксперте макета укажу 1.3, то используемые прозрачные элементы куда денутся? "Поедут"?
- Насчёт RGB я понял - всё нужно менять на CMYK. Это же можно сделать в автоматическом режиме? В InDesign-е и Illustrator-е? Цвета я использую простые, фотографий у меня нет, только значки/линии и другие подобные элементы.
- OVERPRINT на белый - я вообще никогда не заморачивался на эту тему, и в настройках программ (в InDesign-е и Illustrator-е) ничего не трогал. Что мне надо сделать, чтобы устранить это замечание?
- Что не так с ICC-профилями? Я эти настройки тоже никогда не трогал.
Мне нужно исправить только там, где "крестики"? Или предупреждения тоже?
Больше спасибо за помощь.