Замена bullets в списках

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Возможно не туда пишу, и проще помочь в теме скриптов.

CS 5.5

Ситуация такая, из Ворда была затянута публикация с большим количеством списков с булетами и цифровыми списками. С цифровыми более-менее. Проблема в том, что в ряде списков с булетами символ булета берётся то из используемого Arial, то из Symbol, соответственно, в Arial он маленький в Symbol довольно крупный.

Как можно привести их к единому знаменателю? Нужен крупный булет из Symbol.
Думаю должно быть понятно, что эти символы находятся в списках, а не просто так и потеря остального форматирования крайне не желательна.

Честно говоря, я бы не отказался перегнать эти списки в абзацы с сохранением форматирования, но в ручную очень тяжело. Тогда бы можно было обойтись банальной заменой.

P.S. Этот вопрос опережающий, т.е. мне нужно завтра это решить, но я после ночной смены и пока не проверял замену на списках.

Настройки абзацного стиля спасут отца русской демократии.
Не спасут. Там такое месиво, что всё внестилевое. Несколько копипастов в Ворде на протяжении нескольких лет, всё на таблицах.
Структура не меняется, т.е. систематизировать структуру заказчик не может. Всё по разному.
Плюс сроки. Решил хоть как то в InDesign перегнать, половина на таблицах, половина картинок внедрённых в Ворд. В общем мясо полное. Списки лечить просто времени нет, хоть бы успеть мясо с картинками перегнать, картинки искажаются, приходится дёргать из PDF.

Символ буллета один и тот же?

Андрей. Безо всяких скриптов. Поиском/заменой.

левая часть картинки - сверху что ищем, снизу - на что меняем.
справа результат.

bullets.jpg

В первую очередь все же можно попытаться решить через стандартный Find/Change. Он позволяет искать буллеты.

В первую очередь все же можно попытаться решить через стандартный Find/Change. Он позволяет искать буллеты.
Если он работает в списках, то проблема решена (частично :) ), но на первый раз сойдёт.
Андрей. Безо всяких скриптов. Поиском/заменой.
Спасибо, у меня было сомнение, что прокатит в списках.
Но всё равно, нужно ещё потом и списки разобрать и таблицы, которые не очень к месту.

Просто оно в среднем раз в пол года рождается с мешком изменений. Тут решили всё таки перегнать в Индизайн, и натянулся мешок дерьма из Ворда, а срок неделя при том, что куча картинок благополучно превратилось в месево.

вот месИво и разгребай.

а буллеты - той заменой проходятся и решаются.

Да, спасибо, получилось, я бы как то не догадался бы даже в Find Format это искать...
Только пришлось булет из шрифта Symbol добавить.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.