руками нарисовать в иллюстраторе (или прямо в инди) то, что надо под нужные размеры...filif сказал(а):собственно как?
будет вам весьма благодарен мой печатник ))
vfyb сказал(а):Обсуждалось
Вот этот ответ мне тогда помог -- удобный плагин и не только кресты ставит
Да только Алап теперь куплен кварком... Вобщем поспрошай у кого нить, может поделятся (у меня на прошлой работе остался, да еще в другом городе
Is there a way to change the font size of the Page Information in InDesign?
http://www.desktoppublishingforum.com/bb/archive/index.php/t-1404.htmlThere is a "language" for creating custom marks files which get placed in a special location in the file system, and are then available in the "Type:" popup menu in the "Marks and Bleeds" section of the Print dialog box...
....The language is sort of documented in the book "REAL WORLD InDesign CS" by Blatner and Kvern, beginning on page 667.
"Угадал" потому как сталкивался с подобной проблемой.filif сказал(а):и только Вы угадали в чем трайбл =))
а напомните пжлста как это чюдо называлось)
1. Это сделано без плагинов!vfyb сказал(а):"Угадал" потому как сталкивался с подобной проблемой.
Там по ссылке же есть -- в плагине InTools есть InItemMarks...
Эх... где ты раньше был...Strizh сказал(а):1. Это сделано без плагинов!
vfyb сказал(а):Эх... где ты раньше был...
Не читал, но знаю что есть, знаю что полезная, хоть и на английском.vfyb сказал(а):А что за книга такая? ну в смысле много полезного?
Strizh сказал(а):1. Это сделано без плагинов!
2. Я с этой проблемой не сталкивался, просто решил узнать, можно ли поменять. Узнал. Поменял.
3. Рецепт прост.
Кладем файл из аттача в папку C:\Program Files\Common Files\Adobe\PrintSpt\, если такой нет, то создаем.
При выводе, во вкладке Marks and Blees в выпадающем списке Type выбераем Quark и радуем печатника.
Инфа по формату файла находится в книге Real World Adobe InDesign CS2!
Все, я кончил.
Редактировать в Блокноте.filif сказал(а):кста, как редактировать тот шаманский файл? Вы каким бубеном пользуетесь? м?
Ну как же... Вот тут я как раз и спрашивалStrizh сказал(а):Никто и не спрашивал.
vfyb сказал(а):Ну как же... Вот тут я как раз и спрашивал