Замена LJ5100

• Автор темы Автор темы JAW
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

JAW

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
3 454
Что-то наш лазерник совсем плохим стал, не пропечатывает изображения с одного края листа, причём даже на оригинальном новом картридже.

Вот, ищем замену...
Посмотрел на цену, то, что увидел на A3 формате сильно дорого.
Но, существует вот такое цветное чудо:
HP Color LaserJet 5550 - 116590
И вот такое ч/б чудо:
HP LaserJet 9040n - 124790.00 р.

(Цены в общем задранные, но из одного магазина).

Меня несколько удивляет, что цветной лазерник стоит дороже ч/б.
Удивило и начальство. Сразу начали роиться планы делать формпруфы на этой железке.

Да. Изначальная цель - просто ч/б распечатки в том числе формата A3, т.к. меня ломает делать формпруфы многостраничной чернухи на Epson Pro 4000. Кальки не печатаем в принципе.

P.S. Я категорически против этого цветного драндулета, т.к. начальству может приспичить и визитки мелкотиражные на нём печатать, что в общем не радует, т.к. принтер откровенно офисный.

Ответ: Замена LJ5100

Хоть раз отнести почистить пытались?

Хоть раз отнести почистить пытались?
Там по ходу нужно вал переноса, или как его там, который под картриджем стоит... менять.
Звонили, подробно описали проблему. Сказали покупать оригинальный картридж, типа само рассосётся.
Но как то сомнительно... Я смотрел сервис мануал, там явно описана проблема.

может быть банально засран, также как и линза и зеркало. Снести почистить, пропылесосить, промыть. Необязательно в оф. сервис. Раньше таких контор было полно.

И потом это скорее всего не "вал переноса". Это обрезиненный валик, который нагревается печкой, с его помощью тонер и запекается. Ему достаточно нахвататься дерьма (т.е. запекшихся остатков тонера) и он уже не даст нужной температуры.

JAW,
отпиши в личку. У нас 5550dn есть, отдам тебе лично за копейки(отошлю тебе принтинф - поймешь, что машина новая, хоть ей и два года), только еще есть пару комплектов картриджей - чтобы тоже взял, но уже не за копейки :)
У нас он стоит, а на нём почти не печатали, так как после покупки 9040dn(в два раза скоростней - просто стоит мёртвым грузом).

у 5550 цвет никакой, но есть. То есть просто для просмотра на ошибки готовой работы перед отдачей в печать можно юзать. Визитки печатаются "на ура". Главная разница между двумя машинами - скорость ч\б печати. И если уж решишь 9040 брать - то бери dn, там можно подогнать совмещение до 1 мм, но только при условии, что бумага имеет "правильный" размер А3.

P.S. Как ты именно с этими двумя принтерами в точку попал(оба у нас есть), спрашивай чё ещё рассказать.

Меня несколько удивляет, что цветной лазерник стоит дороже ч/б.
Ну подумай - фотоцилиндров уже 4. При этом растёт мощность блока питания коронаторов. При таких напряжениях это становится определённой проблемой. Потом проблема совмещения красочных оттисков, которую нужно решать. И решается она по-разному, но механические способы проигрывают программным. Программные сопосбы недёшевы и ориентируются на конкретную реализацию механики. И так далее.

JAW,
OKI можно незадорого купить, что ЧБ, что цветной. Например, какой-нибудь 830

Как то я к Oki отношусь очень с подозрением.

Напрасно. Ничем не хуже, а по качеству печати лучше аналогов в этой группе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.