[ID CC-CC2023] Замена паразитного Calibri(OTF) на Calibri

hulk1776

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
21
На работе отвалилась сеть (и пропала удаленка). Стал верстать на домкомпе. Инди один и тот же. Но на работе Вин10, дома Вин11, на работе Офис типа 2013, дома что-то более позднее. В результате дома шрифт в макете (осн. текста и не только) отображается как "отсутствующий" Calibri (OTF) и приходится руками его исправлять на Calibri. На работе же все отображается как Calibri. Известны ли методы борьбы с этим делом? (скрипт не умеет менять Family в стилях, как я понял). В ESTK:
myParagraphStyle.appliedFont = newFontFamily;
замену не делает (но и ошибку не выдает).
Приходится руками менять шрифт через Type-Change/Replace Font

Давно читал совет - не использовать системные шрифты - Ариал, Таймс и т.п.

Положите шрифт в папку Document fonts руками и несите на компьютер, на котором этого шрифта нет.

После каждой вставки нового материала приходится дозаменять этот OTF. Сноски становятся красными (в них шрифт уже заменен на ttf, но после импорта материалоа опять прилетают OTFки..

Вложения

• Clipboard01.jpg
    Clipboard01.jpg
    22.2 КБ · Просм.: 20
1784895297997.png

• Спасибо
Реакции: ~RA~
Так в том-то и дело, что шрифт как бы один и тот же. Вся папка с макетом синхронизирована между рабочим и дом. компами. Calibri. Но на дом. компе Инди просит шрифт OTF. Т.е. проблема в ручном переопределении шрифтов после каждого открытия шаблона документа и после каждого импорта нового материала (в стилях уже переписал все шрифты с OTF на просто calibri - и опять же шаблон документа на раб. компе и домашнем идентичны)

Эта проблема решается административными методами. На обоих компах должны быть установлены одинаковые шрифты, и не должно быть лишних копий (одновременно ТТ и ОТФ на одном из компов).

• Спасибо
Реакции: George и hulk1776
Посмотреть вложение 182127
Как я понял, речь идет о переходе на прелезиную версию. Тогда слетит купленный на днях словарь Батова (да сразу и на работе и дома))). Придется и т.д. И не понятно, можно ли скриптом менять шрифты. ИИ после полудня (полвечера-полночи) тестов и рассуждений предложил поискать решение по форумам))

Эта проблема решается административными методами. На обоих компах должны быть установлены одинаковые шрифты, и не должно быть лишних копий (одновременно ТТ и ОТФ на одном из компов).
После удаления папки Document Fonts с как бы дублями Calibri - все равно Инди просит замены. Шрифт один и тот же, но Инди на работе и дома его видят разным образом.

Вложения

• Clipboard001.jpg
    Clipboard001.jpg
    25.3 КБ · Просм.: 23
Привести системы к одинаковому состоянию - это, конечно, путь для слабаков?

• Спасибо
Реакции: Любимцев
Да тут слово package пробегало вчера. Кто бы читал. Основа основ.
И остальные советы тоже непонятно кому были адресованы.

Последнее редактирование:
ИИ после полудня (полвечера-полночи) тестов и рассуждений предложил поискать решение по форумам
не знаю, что он там искал ИИ, если ответ в вашем же вопросе:
на работе Вин10, дома Вин11, на работе Офис типа 2013, дома что-то более позднее
1784901025399.png

"не знаю, что он там искал ИИ". Он пытался писать скрипты на замену штифтов в стилях. B все равно оставался Calibri (OTF) из-за которого весь сыр-бор. А когда ИИ перебрал все варианты и шрифт OTF не победился, он предложил поискать ответы на форумах)) (правда потом выяснилось, что стиль создаваемый скриптом всегда будет давать ссылку на OTF-версию. А если создавать руками, то можно выбрать и не OTF. В общем работа еще продолжается. Хотя за потраченное время можно было 4 раза поменять руками все неправильные шрифты во всех 53 стилях (как насчитали). Но тут уже научный интерес. Я думал, что известно какое-то элегантное решение. Но возможно самое элегантное - иметь на домкомпе версию Офиса, аналогичную рабочему.