Замена PrePS

• Автор темы Автор темы Dorg
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dorg

Злобный юзер
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
145
Добрый день, форумчане.
Хотел бы спросить у гуру спусков, на что стоит сменить препс?

У купленного препса отсутствовал необходимый функционал работы с горячими папками:
AutoGang и Hot Folders в препс 7.5

Сейчас ищу чем можно заменить. Спуски у меня не сложные, в основном мелочевка листовая, буклетики, визиточки, изредка каталоги под цифру. Поэтому принципиальное значение имеет возможность импозера автоматически обрабатывать горячие папки.

Само собой на языке крутится Signa Station, но она вроде еще дороже препса выходит.
Может кто-то чем-то другим пользуется? Может из более простеньких программ, но с автоматизацией.

Кстати, кто-нибудь сталкивался с таким зверем как - Dynagram Inp02?
Что можете сказать хорошего/плохого о нем?

может апгрейтнуть препс до нужного состояния ?

• Спасибо
Реакции: Dorg
  • Спасибо
из прошлой темы...
что выяснили? чем закончилось?
ну и ещё есть вот это
Выяснили, что хот фолдеры есть только у лицензии Prinergy. Чем закончилось пока не знаю, дальше решает руководство. За ссылку спасибо!

Если быть точным, то и у Сигны функционал хотфолдеров доступен при интеграции в Prinetct Workflow.

• Спасибо
Если уж совсем строго, то у Сигны не хотфолдеры, а интеграция через JDF, которые передает Сигне Prinetct Workflow. Сами по себе хотфолдеры находятся и мониторятся Prinetct Workflow'ом.

Но, на мой взгляд, закидывать файлы в папки или в окно Сигны разница не великая. Автоматизм Workflow полезен когда есть куча людей, каждый со своей узкой задачей. Если один человек делает все, то выигрыша не будет.

• Спасибо
Но, на мой взгляд, закидывать файлы в папки или в окно Сигны разница не великая.
Не совсем. В папки файлы могут закидываться сайтом. А так же менеджерами со своих рабочих мест. А в окно закидывать может только препрессчик.
Для автоматизации процессов это очень большая разница. Тем более, что на выходе мы тоже имеем горячие папки рипа, с заготовлеными настройками печати.

В папки файлы могут закидываться сайтом
Тут нужен модуль Web-to-Print. С проверками, аппрувами и прочим.
А так же менеджерами
Тогда точно потребуется какой Workflow. А раз есть купленный Препс, то в тему будет Принержи.

В любом случае, затраты на автоматизацию окажутся приличными. Но если объемы большие, то вполне окупаемыми.

Тут нужен модуль Web-to-Print. С проверками, аппрувами и прочим.
Тогда точно потребуется какой Workflow. А раз есть купленный Препс, то в тему будет Принержи.
Если на сайте будет только, функционал по созданию визитки и т.п. То не нужно. Ибо входящие файлы будут по определению верные. Если же еще и подгрузка файлов клиента, то, конечно, все сложнее.
На счет менеджеров - тут можно прикрутить им дроплет, и обучить тому, что если все зелененькое, то могут кидать файлик в горячую папку. Если не зелененькое - могут просить доп.денег с заказчика за препресс.

qhiengine.jpg

Спуски у меня не сложные, в основном мелочевка листовая, буклетики, визиточки, изредка каталоги под цифру. Поэтому принципиальное значение имеет возможность импозера автоматически обрабатывать горячие папки.
Quite Hot Imposing не оно?

• Спасибо
Да то же самое, что QIP, только standalone.

• Спасибо
Да то же самое, что QIP, только standalone.
Я последний раз пользовался QIP лет 12 назад. Он не умел работать с горячими папками и темплейтами и спуски делал весьма примитивно. Если QHI тоже самое, просто с обработкой горячих папок, то это грустно.

Функицонал абсолютно такой же. Создаешь экшн (sequenсe) и привязываешь его к хотфолдеру. Плюс я увидел только один: Если PDF на 100500 каких-нибудь этикеток, то в Аробате его ворочать крайне тяжело и в то время, как программа тупит, ты ничего не можешь делать. А с QHI бросил PDF в хотфолдер, он там потихоньку собирается.

• Спасибо
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.