замена цвета CMYK-CMYK(оттенки серого)

• Автор темы Автор темы estelle23
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

estelle23

Участник
Топикстартер
Реакции
22
Доброго времени суток!
Столкнулась с проблемой: сделала несколько логотипов в цвете, потом решила посмотреть (и оставить на всякий случай) их в оттенках серого, но с сохранением СMYKа, и поняла что автоматом (а в ручную - лень!) я это сделать не могу. Прошу совета!

Ответ: замена цвета CMYK-CMYK(оттенки серого)

их в оттенках серого, но с сохранением СMYKа
Это как?
Вообще в кореле растровое изображение переводится в оттенки серого через Mode->Grayscale
А векторное примерно так: http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=51276&p=592922&viewfull=1#post592922

1.jpg
вот как-то так. попробовала, чего-то не получается (корел русский, может перевела не так)

Не получается - в смысле кнопку не нашли или получается, но не то, что хотели?
Ctrl-Shift-U

АА, ой извините, там минус 100 было, я минус не заметила! Спасибо!

Автоматом с незапамятных времён: Edit>Find and Replace>Replace objects>Replace a color model or palette. Оставляем выбор на Find any color model. Выбираем в списке выбора на что менять - Grayscale.

Это сложнее. Там придется выбирать по очереди заливку-обводку отдельно.... А тут сразу все оптом.

Специально засёк время. 5 секунд на Fills и столько же на Outlines. Включая нажатие на 3 менюшки.
Все векторные объекты на странице. И этот способ более универсален. Например можно RGB в CMYK перевести.

Чем же это? Крутить ползунок надо, не проще ли битмап просто в грейскейл перевести?

Ну так, переводить отдельно вектор, отдельно растр, отдельно заливки, отдельно обводки... - муторно. А тут выделил все оптом, двинул ползунок в крайнее положение и Ok
Эргономичнее.

Не всё так радужно. При разнотипных объектах окошко может и не выскочить при нажатии Ctrl-Shift-U.

У меня выскакивает для всех разнотипных, исключая случаи совсем экзотических групп типа DropShadow.

Да, согласен. Я не пользуюсь этим способом, попробовал на файле с Пауэрклипом, а так почти всегда выскакивает. Ну и слава богу.

Не по теме:
не думала что тема будет еще/настолько актуальной

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.