[PS CS4-CS6] Замена цвета ткани

vetik91

Участник
Топикстартер
Реакции
3
Добрый вечер, подскажите как правильно вырезать или перекрасить одежду. Есть модель в юбке бордового цвета, нужно перекрасить в светлые тона которые на втором фото. Я не очень хорошо знаю эту тему. Пробовала подбором цвета, через маску цвет, везде виды красные пушистые края. Когда их хочу убрать в маске сразу видно, помагииитиииии

Вложения

• 15-126604.jpg
    15-126604.jpg
    152.9 КБ · Просм.: 59
  • WhatsApp Image 2025-02-07 at 15.24.48.jpeg
    WhatsApp Image 2025-02-07 at 15.24.48.jpeg
    362.3 КБ · Просм.: 59
  • Screenshot_202.png
    Screenshot_202.png
    1.6 МБ · Просм.: 58
Ну, красные края перекрасить в нужный цвет тоже любым доступным способом. И блузку тоже немного "зажелтить". Проще говоря, от красной юбки отражается цвет и падает на блузку - от этого она не просто белая, а с красноватым оттенком, и тени не черные, а красненькие. Соответственно, юбка другого цвета, будет отбрасывать на блузку и вокруг себя тоже этот другой цвет. Поэтому, мало юбку перекрасить, нужно и вот эти оттеночки, тени перекрасить, чтобы было естественно. + фон голубенький, в свою очередь накидывает оттенок на юбку с боков -тоже нужно учитывать.
Как вариант, создать слой в режиме color выше всех слоёв, пипеткой взять новый цвет с юбки или с фона вокруг (зависит в каком месте нужно красить) и помазюкать по краям с усиливая/ослабляя прозрачность.
Маску сделать человеческую, почистить вокруг неё и будет красота.

ЗЫ. Тут какого-то единого совета нет. Тут совокупность разный действий.
Untitled-1.gif

Последнее редактирование:
Ну, красные края перекрасить в нужный цвет тоже любым доступным способом. И блузку тоже немного "зажелтить". Проще говоря, от красной юбки отражается цвет и падает на блузку - от этого она не просто белая, а с красноватым оттенком, и тени не черные, а красненькие. Соответственно, юбка другого цвета, будет отбрасывать на блузку и вокруг себя тоже этот другой цвет. Поэтому, мало юбку перекрасить, нужно и вот эти оттеночки, тени перекрасить, чтобы было естественно. + фон голубенький, в свою очередь накидывает оттенок на юбку с боков -тоже нужно учитывать.
Как вариант, создать слой в режиме color выше всех слоёв, пипеткой взять новый цвет с юбки или с фона вокруг (зависит в каком месте нужно красить) и помазюкать по краям с усиливая/ослабляя прозрачность.
Маску сделать человеческую, почистить вокруг неё и будет красота.

ЗЫ. Тут какого-то единого совета нет. Тут совокупность разный действий.
а можете прислать псд пожалуйста

Вряд ли вас это спасёт. Я ж, говорю, всё заколбашено на скорую руку на плохого качества картинке. Если делать хорошо, то возможно и несколько другие действия придётся производить, а если юбку нужно будет красить вообще в несколько цветов, то ещё и продумать пирог слоёв в фотошопе, чтобы меняя только цвет, менялось вообще всё.
ЗЫ. В псд слои пронумерованы, примерно в таком порядке и делалось

Вложения

Последнее редактирование:
  • Спасибо
Реакции: vetik91
Вряд ли вас это спасёт. Я ж, говорю, всё заколбашено на скорую руку на плохого качества картинке. Если делать хорошо, то возможно и несколько другие действия придётся производить, а если юбку нужно будет красить вообще в несколько цветов, то ещё и продумать пирог слоёв в фотошопе, чтобы меняя только цвет, менялось вообще всё.
Зря распаляешься. Тут редко хотят учиться, хотят получать результат :} желательно быстро и с минимальными усилиями.

Чтобы долго не возиться показал на кусочке обработанного вами изображение как его можно исправить. Селекция с размывкой 10 пт.

Вложения

• Primer.gif
    Primer.gif
    396.9 КБ · Просм.: 44
  • Спасибо
Реакции: vetik91
  • Смешно
Реакции: garvey
спасибо огроменнное, мне важно было понять, как от этих краев избавиться. Буду дальше пробовать) как сделаю пришлю результат