замена цвета

• Автор темы Автор темы Keylon
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Keylon

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Здрасти. кто-нить подскажет как фотошопе заменить цвет на рисунке, например красный на синий. Я пытался через выделение цветового диапазона, но тока потом заливать запарился выделенные островки часа полтора потратил

Ответ: замена цвета

Hue/Saturation (Ctrl+U)

Выбираете Red и двигаете верхний бегунок.
В самом низу можете настроить диапазон захвата.

например, image\adjustments\replace color

ерунда какая-то ! я уже и так посмотрел все менюшки и сам нашел image\adjustments\replace color но цвет не задается одназначно приходится мутить с настройками в этом окне и просто максимально подбирать

sstepan сказал(а):

да нафиг мне фильтр ! неужели такая вроде не сложная процедура не делается стандартными средствами ? проблема в том что цвет мне нужно задавать конкретно например RGB 150,125,24 заменить на RGB 230,24,180

Подскажите пожалуйста кто действительно разбирается в фотошопе.

ТИхо-тихо! ну зачем так кричать, а с помощью color reange пробовал?

Vadimir сказал(а):
ТИхо-тихо! ну зачем так кричать, а с помощью color reange пробовал?

Вот он ! еще один "красавец" ! а прочитать мое самое первое сообщение тебе лень было ? Заливать потом ведь приходится долго.

Асы фотошопа где вы ?! Откройте этот секрет :) Не ожидал что это будет проблемой...

Keylon в фотошопе такой процедуры нет, заменить точно установленный цвет по цифрам на другой.
Определенный вариант этого есть в Save for Web для индексированных цветов гифа, там вы можете выбрать цвет и заменить его на "свой", через интерфейс колор пикера, но это другая тема.

И вообще вы что плашки перекрашиваете?

rdes02 сказал(а):
Keylon в фотошопе такой процедуры нет, заменить точно установленный цвет по цифрам на другой.
Определенный вариант этого есть в Save for Web для индексированных цветов гифа, там вы можете выбрать цвет и заменить его на "свой", через интерфейс колор пикера, но это другая тема.

И вообще вы что плашки перекрашиваете?

Какие еще плашки? да и какая разница... Если хочешь могу привести такой пример. Есть растровая картинка фасада здания (здание большое, фасад сложной конфигурации) и нужно некоторые элементы перекрасить в другой цвет. Еще пример. Растровая картинка где результат расчета сложной конструкции выполненой в 3D, программа дает в градациях серого а надо чтоб опасное сечение стало красным.
Да и легко догадаться что замена цвета часто используется, странно что многие не знают как это сделать я сам постоянно парюсь, а тут наткнулся на этот форум задал вопрос - результат ноль.

Тогда Hue/Saturation (Ctrl+U) в качестве надстроечного слоя с маской.

Это 1ой ответ, после вашего вопроса.

Keylon сказал(а):
Какие еще плашки? да и какая разница... Если хочешь могу привести такой пример. Есть растровая картинка фасада здания (здание большое, фасад сложной конфигурации) и нужно некоторые элементы перекрасить в другой цвет. Еще пример. Растровая картинка где результат расчета сложной конструкции выполненой в 3D, программа дает в градациях серого а надо чтоб опасное сечение стало красным.
нарисовать сечение нужным цветом. поверх.

Keylon сказал(а):
Да и легко догадаться что замена цвета часто используется, странно что многие не знают как это сделать
часто используется. многие не знают. ничего удивительного.
кроме того, никто не требует, чтобы на фотке цвета поменять на заказанные в цифирях. по крайней мере, у меня.
если что-то рендерится без текстур, то заменить цвет color range'ем просто. а тут фотка. имхо, ручками.

Keylon сказал(а):
я сам постоянно парюсь, а тут наткнулся на этот форум задал вопрос - результат ноль.
столько ответов... ваш первый раздраженный пост - следствие неточно заданного вопроса. "нежнее, еще нежнее" ;)

Не по теме:
Фотошоп не инструмент обработки промышленной графики (в буквальном смысле), а пакет обработки дигитальной фото с мощной системой управления цветом, но не такой как вы думаете, мол одни цифры заменим на другие (а градации? а стыковки цветовых зон?)...
А ответы непонятны для вас, потому как вы шопом владеете видимо слабо, отсюда и раздражение.

rdes02 сказал(а):

Не по теме:
Фотошоп не инструмент обработки промышленной графики (в буквальном смысле), а пакет обработки дигитальной фото с мощной системой управления цветом, но не такой как вы думаете, мол одни цифры заменим на другие (а градации? а стыковки цветовых зон?)...
А ответы непонятны для вас, потому как вы шопом владеете видимо слабо, отсюда и раздражение.

Конечно фотошопом владею слабо ведь я не художник, но так уж получается что результат работы должен быть на бумаге, приходится иногда пользоваться, но при замене с помощью Hue/Saturation (Ctrl+U) но тока там Яркость, Насыщеность, Тон и все цвета на рисунке начинают "плясать" как попало, неужели нельзя было сделать так чтоб выбрал пипеткой нужный цвет (например RGB 100,100,100) и заменил его на конкретно себе нужный (например RGB 255,0,0 - точно знаешь что это красный). Мне казалось что это так просто, а приходится так много печатать здесь и времени уже столько прошло поэтому и злиться уже начал.

Дайте примерчик, картинку и что надо исправить.

Ха ! Так ведь если ведёрком заливать всё то конечно ничего хорошего не выйдет, а ты (не убирая выделения) создай поверх слоя с изображением слой новый слой, выбери в палитре нужный цвет, находясь в новом слое залей его нужным цветом по выделенным местам, а потом премени смешивание. Там опции уже подстроишь как надо...
А лутше б видеть что надо сделать...

фильтр напиши если надо.
Сразу после того как выделил. выбираешь цвет фона (см рисунок), жмешь CTRL+DEL

Вложения

• Untitled-2.png
    Untitled-2.png
    19.1 КБ · Просм.: 776

Вот это я сделал с преминнием overley

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    20.6 КБ · Просм.: 976

sander сказал(а):
фильтр напиши если надо.
Сразу после того как выделил. выбираешь цвет фона (см рисунок), жмешь CTRL+DEL
Круто ! Все делается как надо ! :) Походу ентот способ он самый и есть. Там даже двух-сторонняя стрелка показана, типа подразумевается "замена". Спасибо Sander ,а то я бы так и прожил всю свою жизнь неузнав как это сделать :) А фильтр написать это ты загнул конечно, может лет через пять.

Vadimir сказал(а):
Вот это я сделал с преминнием overley

Посмотрел рисунок тоже здорово. Что за overley ? Где он ? пожалуй тоже возьму на вооружение

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.