Замена заднего фона на фотке

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Просто я

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как заменить задний фон фотки? К примеру, я хочу сделать новогоднюю открытку с лицом моего малыша. Вообще идея вырезать меня не очень устраивает. Намучилась с вырезанием, голова всеравно неровной выходит. Попробовала стереть весь задний фон, оставив одну мордашку. А дальше что? Как на задний фон вставить открытку? Ну а если кто мне сможет подсказать КАК всетаки умело использовать лассо, то вообще цены вам не будет! И огромная наша благодарность. Ну новички мы, ну что делать :-)).

>Как на задний фон вставить открытку?
Делаешь из своей фотки слой, а открытку вставляешь на слой стоящий за твоей фоткой.
Вырезать предпочитаю полигональным лассом, а потом в режиме быстрой маски довести до ума.
В общем - поиск по форуму, чтение хелпа, и купить хорошую книгу - того же МакКеланда. (В "Библии" проблемам маскирования посвещено 26 страниц, это не считае перекликающихся разделов)
Для начала попробуй почитать здесь - http://psd.h10.ru/

Вообще идея вырезать меня не очень устраивает. Намучилась с вырезанием, голова всеравно неровной выходит. Попробовала стереть весь задний фон, оставив одну мордашку.

Вот и доказательство что природу обмануть нельзя. То есть можно, но природа незаметно подкрадется и обманет тебя сзади: удаление фона вокруг изображение объекта это та же самая задача вырезания объекта от фона, только проинвертированная логически.

Ну и какой совет? Я же за помощью пришла, а Вы мне про вечное!

К стати, все получилось и очень даже ничего. На первый раз. Если учесть что я неумеха в этом деле. Спасибо еще раз Burn!

Вот и доказательство что природу обмануть нельзя. То есть можно, но природа незаметно подкрадется и обманет тебя сзади: удаление фона вокруг изображение объекта это та же самая задача вырезания объекта от фона, только проинвертированная логически. [/B][/QUOTE]

пример фотки и фона давайте - ценнее советы будут...

Простая, какие могут быть еще советы тому кто взял в руки ножницы и собирается кроить? У вас есть информация о том как делать. Научиться делать вы должны сами. Если хотите, конечно.

Если не особо мудрёный фон, то иногда помогает Filter => Extract... выделяем руками контур, чуть захватывая фон, и содержимое контура, потом заливаем. Раз - и готово ;-)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.