Вроде как только в два прохода.
Первый: найти полужирный за которым следует точка. Заменить на найденное + символ, не присутствующий в тексте.
Второй: найти символ + точка. Заменить на полужирную точку.
но ведь так найдутся и символы в конце слова, после которых нет точки..?К.Т. сказал(а):
Лучше так:
1. найти полужирный символ в конце слова, приделать к нему символ-маркер.
А они разве мешают?но ведь так найдутся и символы в конце слова, после которых нет точки..?
3. удалить все маркеры
может, я что-то не так делаю, но если я нахожу любой жирный символ в конце слова и пытаюсь вставить что-нибудь после него, то это вставляемое тоже становится жирным... и снова складывается исходная ситуация — жирный символ и нежирная точка (и как их искать?)...А они разве мешают?
Просто и искать - без задания атрибута жирностижирный символ и нежирная точка (и как их искать?)...
ага, въехал... вроде получается...Просто и искать - без задания атрибута жирности
Да, но символ заранее определённый (вы его сами выбрали) и нигде более не встречающийся....и снова складывается исходная ситуация — жирный символ и нежирная точка (и как их искать?)...
на первый взгляд показалось, что полная бессмыслица, просто меняется точка на точку, однако всё работает как нужно... я бы ни за что не додумался...Первый проход
Поиск: (.)(?=\.)
Замена: $1.
Второй проход:
Поиск: \.\.
Замена: .
Всё — без атрибутов форматирования.
Лучше поиск: (?<![\!\?\.])\.\.(?!\.)Второй проход:
Поиск: \.\.
Замена: .