Заменитель, аналог пленки AGFA HNS Film 35.6смх76.25м

• Автор темы Автор темы SEX_LENIVEC
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

SEX_LENIVEC

батрак без пенсии
Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
49
Собственно сабж. Работаю в типографии. регулярно испытываем трудности с этой пленкой. Может есть какой то аналог, заменитель? Пойдет ли вместо этой пленки рентгеновская?

Разве что только в сторону китайцев копать, не вспомню к сожалению кто именно ее производит, пару лет назад тоже искали замену, но и по сей день сидим на агфе.

А по поводу рентгеновской почему-то сомнения меня терзают, даже если удастся найти что-то с аналогичными техническими характеристиками, то резать ее и наматывать в бобину нужной ширины и длинны скорее всего никто не станет

• Спасибо
Реакции: SEX_LENIVEC
Нашел. Китайская Lucky Huaguang Grafphics, под маркой Huaguang производит пленки фототехнические, пишут что по лицензии кодак, так что возможно не все так плохо будет, на пластинах их долго работали, кроме не всегда ровной резки, проблем особых не было. Думаю в пору экономии тотальной есть уже перешедшие на эти пленки, может и отзывы где найдутся.

• Спасибо
Реакции: Jeine и SEX_LENIVEC
Большое человеческое спасибо, кстати а где эта волшебная кнопка?

Китайская Lucky Huaguang Grafphics, под маркой Huaguang производит пленки фототехнические, пишут что по лицензии кодак
Кодак у китайцев просто как имя нарицательное, "образец идеальности"... Они всегда свою продукцию сравнивают с кодаком, даже с далеко не самыми лучшими кодаковскими продуктами и пишут "качество как у "ХХХХХХХ" производства Кодак".
про пленку: все производители давно ее сняли с производства, кроме Агфы. Китайцы финишировали Фуджи из джамбо-ролей, но как сейчас не знаю, цена соответствовала папе.
Поливали свою, но про качество только слышал от пользователей, которые ее пробовали - далеко не нескафе...

про рентгенпленку: чувствительность у нее к ХР-лучам, а не к красному лазеру, толщина 180мкм, вместо 100 и она только листовая.

У кого закупаетесь?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.