Заметил странность фотошопа СS6 и Кварка 5.01

• Автор темы Автор темы sashamo
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sashamo

Топикстартер
12 лет на форуме
Реакции
10
Очередной прикол фошопопа CS6. Изменяю размеры фотографи и его дпи на 200 дпи, сохраняю открываю в Кварк ХПрес 5,01 и кварк видит ето изображение на 72 дпи. Забрасываю ето же изображение в Индизайн вроде все впорядке. Открываю фотографию в фотошопе CS4 тоже показывает 200 дпи пересохраняю и после етого Кварк видит изображение номрально на 200 дпи. В чем прикрол? Старость кварка или новшество фотошопа. С фотошопом CS4 таких прколов никогда не замечал.

Файл фото вложил

Вложения

• лікарня район 2222222222.jpg
    лікарня район 2222222222.jpg
    64.6 КБ · Просм.: 755
Ответ: Заметил странность фотошопа СS6 и Кварка 5.01

Размер в дпи не имеет значения - дискретизация изображения происходит на рипе. Важен физический размер изображения в пикселях.

Я ето понимаю. Но важно другое: я привык в фотошопе задавать размеры для изображений такие как они должны идти в верстке. То есть я в фотошопе задаю размеры и потом вставляю изображене 1:1 в программу верстки. А тепер получается я должен уменьшать физические размеры фотографии в кварке но ето неудобно как минимум. Так странность еще и в том чо не все фотографии так глючно вставляються а лиш пару штук сегодня заметил. Вот и думаю глюк фотошопа или что то есть в самом фотошопе что можно отключить и чтоб было без глюков.

P.S. Фотошоп скачаный из официального сайта adobe правда украинской версии.

tiff как-то более рабочий формат.

Файл фото вложил
CS5, CS5.1, CS6 говорят, что у этого файла 72 dpi и размер 70,56х52,92 мм.

CS4 у меня уже нет, но может быть дело, все-таки, не в фотошопе.

Свойства файла в windows 7 и CS3, говорят 200 dpi.
Хотя пятый кварк настаивает на 72.

Так в том то и странность что фотошоп CS4 тоже говорит что 200 dpi как и CS6 но когда пересохраняеш в CS4 в том же формате то Кварк етот файл нормально воспринимает то есть на 200 dpi. Значит все таки странность шопа CS6?

Все установил закономерность. Неправильные размеры фотошоп CS6 применяет только с grascale изображениями. С цветными все впорядке.

Народ теперь подскажите что с етим глюком делать? Писать на adobe? жаловатся продавцу? Ситуация такая что закупили лицензионное ПО и ставить на свой страх и риск прежний CS4 пиратский ой как не хочется. А етот глюк с grascale изображениями ой как портит весь процес верстки издания.

Повторюсь, что мешает использовать нормальный формат tiff. Или уж делать сразу CMYK и картинку на черный канал.

Писать на adobe? жаловатся продавцу?
Поздно жаловаться - из-под CS5 Кварк 5-ый тоже 72 ppi видит. Да и жаловаться не Адобу надо, а на Кварк, но он это уже исправил.
Замкнутый круг.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.