заметил такую тенденцию

• Автор темы Автор темы proD
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

proD

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Частенько приходиться верстать визитки для здоровенных контор сразу штук по 60-100 и вот что я заметил. Чем более высокий пост занимает человек тем легче в исполнении его визитка, а если двигаться по убывающей... то в конце этой цепочки становиться дурно от телефонов, факсов, моб, пэйджеров указанных на визитке, я бы никогда не догодался по какому в итоге телефону этому человеку звонить надо. Ещё и должность приходится расписывать чуть ли не в 4 строчки.

просто вот такое вот замечанее по жизни

Ответ: заметил такую тенденцию

Да, согласен с тобой, есть такое. Более высокий пост занимают как правило (но не всегда) люди с большим кол-вом ума, и вероятно понимают, что лишее никчему.

Rain сказал(а):
Да, согласен с тобой, есть такое. Более высокий пост занимают как правило (но не всегда) люди с большим кол-вом ума, и вероятно понимают, что лишее никчему.
Лет 25 назад я в Москве на одной из международных выставок работал экспертом по закупкам первых компютеров "Командор"-Англия.
Так они привезли только флаерсы на новый комп, а как такового его ещё в природе не было.
Представитель компании был поляк по рождению и говорил чуток по русски.
Я его попросил дать мне эти флаерсы.
Вопрос-зачем?.
Я брякнул -для рекламы вашей компании.
Он Мне ответил-наша компания в рекламе не нуждается!
----------------------
понятно, надеюсь...почему и как и кто заказывает визитки!
Дело не в уме, а в известности-публисити то есть! :smile:

Ghost сказал(а):
Он Мне ответил-наша компания в рекламе не нуждается!

Ну и дурак он, на мой взгляд. Или просто выделывался :))

А насчет визиток -- не всегда так. Я иногда такую безвкусицу делал для очень и очень высоких людей (понятно, не со своей подачи), тошно становилось.

Дело вкуса

Дело не вкуса и не рекламы, а самовыражения...

Это касается не только визиток...
И сайты и банеры... Чем меньше контора, тем больше они хотят фишечек разных(дурацких) и часто хотят такое, что даже дурно становится.
Самовыражаются, короче... Безвкусица преобладает и требования с залихвацким началом и грустным концом.

Однажды на вопрос - "зачем тебе нужен Flash в меню из 14 пунктов?" я получил ответ - "ну красиво же"... Можно сделать выплывание - заплывание, потухание прыгающее и сверкающее...
Причем это не шутка вовсе... Требования именно такие и очень часто уговорить на смену мнения о "хорошем тоне" невозможно...

В итоге у больших контор после общения даже с директором по рекламе, который и ведет проект (ген.директору насрать очень часто), получается аккуратный и чаще дизайн в стиле "ничего лишнего"...
а у мелких при активном участии ген.директора получается какашка скачащая с координатами даже уборщицы...

Ну...они же лучше знают что такое "крутой сайт"... :)

Charleston сказал(а):
А насчет визиток -- не всегда так. Я иногда такую безвкусицу делал для очень и очень высоких людей (понятно, не со своей подачи), тошно становилось.

Да был у меня такой товарищ, хозяин одной очень большой конторы. Махмуд Лохмуд Оглы какой то там :) В итоге рядом с модерновым логотипом по всей визитке красовались золотые вензеля и узорчики в стиле его малой родины... Я вообще поработав с этим человеком месяц зарёкся работать с не совсем русскими заказчиками.

Я уже научился вычислять с какими заказчиками как работать надо, некоторым даёш 3 варианта и они выбирают из них после чего всё получается хорошо. А некоторым даже 100 вариантов давать бесполезно, надо просто сразу у них спросить чё они хотят и сделать всё точно так как они хотят, после чего снять с них нормально денег и не париться душевными муками от тошнотности дизайна :wink:

Один из таких заказчиков в Питере "Планета Фитнес"

proD сказал(а):
...Один из таких заказчиков в Питере "Планета Фитнес"
И не только в Питере. Наткнулся недавно на "буклет". Думал сдохну от стыда за нашу дизайнеро-верстальную братию. Кроме банальной планеты Земля еще куча всякой Х...НИ. :thumbs_do
Не, я понимаю, конечно, что есть заказчики, которым легче сделать то что они хотят, но ЭТО... :tongue:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.