Заметная разница в отображении изображений

• Автор темы Автор темы DMan
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

DMan

Участник
Топикстартер
Реакции
0
При отображении изображения в Photoshop`e 7.0, оно выглядит светлее, чем в браузере (Opera). По ощущению больше синего и/или черно цвета, в меньшей мере желтого и красного. С чем это может быть связано?

Ответ: Заметная разница в отображении изображений

Заходишь в преференс Оперы. Настраиваешь Колор сеттинг как в Шопе. И всё. Всё одинаково отображается.
Внимание! Колор сеттинг в Опере появится в версии эдак 1001 ой.

Color Settings?

А в виндовском color management-е такой же профиль монитора, что и в фотошопе для RGB используется?

mr.Death сказал(а):
А в виндовском color management-е такой же профиль монитора, что и в фотошопе для RGB используется?
Не-а

Посмотрел профили, понимание вопроса не пришло. Где собака порылась, скажите плиз.

Вложения

• profil.jpg
    profil.jpg
    114.3 КБ · Просм.: 583

Эээ? А почему для монитора стоит Adobe RGB? Должен быть профиль монитора. :)

Патамушта :0)

DMan - внимательнее перечитайте представленный Вами материал
Если готовите для сети - рабочее пространство редактирования в шопе sRGB. А вот профиль монитора в системе - это тот, что у Вас вторым по списку.
Исправьте эти две ошибки - это ответ на Ваш вопрос.

DMan сказал(а):
Я неправильно выразился. Имел ввиду что Adobe RGB не должен стоять как профиль монитора в системе.

Изменнений нет. (( Может что-то надо сделать с Adobe Gamma?

Вложения

• profil_2.jpg
    profil_2.jpg
    106.3 КБ · Просм.: 848

Вообщем, да и нет. Вопрос конечно калибровки монитора. Вот так - в программе использующей управление цветом и браузере не имеющей управления проверяется качество первоначальной подготовки монитора к калибровке - т.е. профиль приводя параметры монитора в норму вносит слишком большие изменения, эта разница в данном случае и наблюдаются.

DMan сказал(а):
Изменнений нет. (( Может что-то надо сделать с Adobe Gamma?
Надо поставить в Фотошопе в РГБ "Monitor RGB".
Тогда он будет показывать в цветовом пространстве монитора и все будет идентично.

Igor Bon сказал(а):
Вообщем, да и нет. Вопрос конечно калибровки монитора.
Правильно ли Я понимаю, мне нужно откалибровать монитор (сделать я могу это только посредством своих глаз, а значит при помощи Adobe Gamma?

Вопрос: можно ли будет вернуть прежние настройки Adobe Gamma и как?

Browser не знает пространства Adobe RGB..
ставь в шопе sRGB и все будет норм.

Первый этап калибровки монитора (не важно, аппаратной или програмной): Находишь и скачиваешь програмулину Calibration Tester (в разделе этого форума по цвету ребята подскажут где - я просто не помню) и удаляешь ей управление цветом монитора, драйверы видио карты естественно в ноль (лучше переустановить), запускаешь нокия тест и настройками монитора выводишь яркость, контрастность и если дальше будет использоваться Adobe Gamma - балланс серого. Дальше по инструкции Adobe Gamma... сохраняешь профиль. CalibrationTester проверяешь кривые - если они сильно не линейны повторяешь всё по новой. Безупречно линейные кривые можно достичь только у хороших (дорогих) достаточно новых мониторов. Т.е. надо стремиться к тому что бы профиль монитора только фиксировал значения и не вносил искажений. Если для полиграфии эти искажения только сокращают колличество градаций и ими в принципе можно пренебречь, то для подготовки иллюстраций для сети они приводят именно к таким ситуациям - в браузере не то, что было в графическом редакторе.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.