В AI, кстати, есть очень удобная фича - автоматом переводить все обводки в заливки. Это очень полезная вешь!Fog_patch сказал(а):Отделять контур в кореле нужно на средних размерах, т.к. на больших и на маленьких появляются различные глюки. Это уже давно известно, и даже выкладывался макрос для лечения обводок у больших объектов.
В ai кстати тоже была какая-та подобная заморочка с конвертированием мелких текстов в кривые. Решалась через expand.
Kuprianov сказал(а):настройки обводок с докуменотом не сохраняются! А это значит, что открывая документ CDR на другой машине можно увидеть совсем не то, что было в оригинале!
В своих документах, которые в формате CDR отдавал на печать. Пример в приложенных картинках. Orirginal - то, что было, Brak - то, как это напечаталось.Sanchos сказал(а):Эт вы где такое видели??? О_о
Пример в приложенных картинках. Orirginal - то, что было, Brak - то, как это напечаталось.
Вот ведь. А PS/PDF не судьба отдавать на печать?Kuprianov сказал(а):которые в формате CDR отдавал на печать
Вот топик, но ссылка на макрос за давностью лет умерла. Сам автор обитает тут на форуме под различными именамиKuprianov сказал(а):Если макрос выкладывался - можно ли дать на него ссылку?
К сожалению, не все живут в 21-м веке Есть люди, которые НИ В ЧЕМ, кроме CDR не принимают, потому что НИЧЕГО кроме Корела не знают.lunatik сказал(а):Вот ведь. А PS/PDF не судьба отдавать на печать?
Сохраняется... Но это не гибкий метод... В ручную тягать форму... Гораздо проще вбить пару чиселВообще зачем было мучать митер? Задавайте форму чтоб усы убрать. Форма-то сохраняется.
Fog_patch сказал(а):Вот топик, но ссылка на макрос за давностью лет умерла.
К примеру, не сохраняется значение Mitter Limit
Я пользуюсь X3 (X4 не понравился ваааще), но вот в требованих почти всех типографий стоит CDR 9-ой версии, мало того, в допечатных отделах этих самых типографий стоит ИМЕННО 9-ая версия! (лично видел в трех типграфиях). Поэтому никуда от этого не денешься...Sanchos сказал(а):Наверное этот меджик происходит потому как на дворе то уже 2008 год и пользуюсь Х4, а на 9-й версией )))))
Мне pdf намного больше по душе. Но, как я уже писал, не все умеют с ним работать! А обводки в Кореле слетают, бывает - причем на моей машине все нормально, а вот в типографии - такие всякие ужасы случаются.на фотовывод отдаю как в cdr, так и в pdf... всегда всё ровно и кривить ничё не надо ))))
Жаль только выбор-то невелик - или в ручную - выбор кривой и Ctrl+Shift+Q, или макрос (с зависаниями и вылетами программы)... А вот нормального экспорта в векторный формат с автоматическим переводом ободок в кривые - так и не нашел.. Подскажите, кто знает, существует ли таковой в принципе?Sanchos сказал(а):Ну раз уж вам так критично кривление обводки, то кривите её ))) А как вы это будите делать это уже ваш выбор.
Препресс направлен на то, чтобы в любой другой типографии ничего не слетало. Корел в этом отношении находится в зоне риска. Т.е. после исполнения макета требуется кучка телодвижений и макросы, которые позволяют получить из-под Корела файл, который будет однозначно интерпретирован на стороне. Я уже молчу об обработке "напильником" одного из кореловских DLL, чтобы он быстрее открывал чужие работы (подсказка - CLOL)...Kuprianov сказал(а):А обводки в Кореле слетают, бывает - причем на моей машине все нормально, а вот в типографии - такие всякие ужасы случаются.
делайте ПДФ и передавайте на печать.