Занятный глюк

• Автор темы Автор темы john@
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

john@

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Как называюся эти фигуры?

я прсто уменьшил до минимума круги и отделил контур

попробуйте, эфект: "O_o"

Вложения

• Graphic1.gif
    Graphic1.gif
    1.9 КБ · Просм.: 631
Ответ: Занятный глюк

я один ничего не понял?

Отделять контур в кореле нужно на средних размерах, т.к. на больших и на маленьких появляются различные глюки. Это уже давно известно, и даже выкладывался макрос для лечения обводок у больших объектов.
В ai кстати тоже была какая-та подобная заморочка с конвертированием мелких текстов в кривые. Решалась через expand.

Fog_patch сказал(а):
Отделять контур в кореле нужно на средних размерах, т.к. на больших и на маленьких появляются различные глюки. Это уже давно известно, и даже выкладывался макрос для лечения обводок у больших объектов.
В ai кстати тоже была какая-та подобная заморочка с конвертированием мелких текстов в кривые. Решалась через expand.
В AI, кстати, есть очень удобная фича - автоматом переводить все обводки в заливки. Это очень полезная вешь!
Если макрос выкладывался - можно ли дать на него ссылку?
К слову, пробовал из Корела автоматом через экспорт в PDF (EPS и т.д.) перевести все обводки в заливки, так и не нашел опции, подобной Илловской. Предусмотрена ли вообще такая возможность в Кореле? просто обводки - это больное место Корела: настройки обводок с докуменотом не сохраняются! А это значит, что открывая документ CDR на другой машине можно увидеть совсем не то, что было в оригинале! В принцмпе, есть макрос для перевода обводок в заливки (wx.TOOLS.wx.OUtlinesToQ_Killempty), но при большом количестве кривых он виснет сам и вешает Корел! Так что хотелось бы найти работающую авлтернативу...

Kuprianov сказал(а):
настройки обводок с докуменотом не сохраняются! А это значит, что открывая документ CDR на другой машине можно увидеть совсем не то, что было в оригинале!

Эт вы где такое видели??? О_о

Sanchos сказал(а):
Эт вы где такое видели??? О_о
В своих документах, которые в формате CDR отдавал на печать. Пример в приложенных картинках. Orirginal - то, что было, Brak - то, как это напечаталось.

Вложения

• Original.jpg
    Original.jpg
    103.7 КБ · Просм.: 814
  • Brak.jpg
    Brak.jpg
    54.2 КБ · Просм.: 956

Пример в приложенных картинках. Orirginal - то, что было, Brak - то, как это напечаталось.

Выражайтесь ясней.
Настройки обводки отлично сохраняются в файле, а вот как кто их напечатает это уже совсем другой вопрос... Как говорится у кого откуда руки ростут.

Что мешало нажать Ctrl+Shift+Q ???... ну а если при такой манипуляции у вас всё превратилось в кашу, то пользуйтесь лицензионными ПС шрифтами...

Дело не только в шрифтах, посмотрите на треугольник - его постигла не менее печальная участь.... Да, согласен, ничто не мешало нажать Ctrl+Shift+Q... Но то, что получилось, как раз и говорит о том, что "настройки обводок с документом не сохраняются". К примеру, не сохраняется значение Mitter Limit. Сохраняется только форма обводки - прямоугольная, круглая или скошеная. Кстати, я выше спрашивал, как в Корела автоматом окривить все обводки? Не макросом, а, к примеру, экспортом?

Kuprianov сказал(а):
которые в формате CDR отдавал на печать
Вот ведь. А PS/PDF не судьба отдавать на печать?
Вообще зачем было мучать митер? Задавайте форму чтоб усы убрать. Форма-то сохраняется.

Спасибо вам я наконец узнал чем опасно изменение митера против стандартных значений :) Я как-то спрашивал - никто толком не сказал. Не то чтобы я совсем никогда не сдавал файлы в кореле. Бывает.

Kuprianov сказал(а):
Если макрос выкладывался - можно ли дать на него ссылку?
Вот топик, но ссылка на макрос за давностью лет умерла. Сам автор обитает тут на форуме под различными именами
http://forum.rudtp.ru/showthread.php?t=3172

Еще не понимаю зачем нужно было паролить макрос. Я думаю что написать такой можно за 10 минут. Прямо сверхсекретные ядерные технологии.

lunatik сказал(а):
Вот ведь. А PS/PDF не судьба отдавать на печать?
К сожалению, не все живут в 21-м веке :) Есть люди, которые НИ В ЧЕМ, кроме CDR не принимают, потому что НИЧЕГО кроме Корела не знают.
Вообще зачем было мучать митер? Задавайте форму чтоб усы убрать. Форма-то сохраняется.
Сохраняется... Но это не гибкий метод... В ручную тягать форму... Гораздо проще вбить пару чисел :)

Fog_patch сказал(а):
Вот топик, но ссылка на макрос за давностью лет умерла.

А у Вас есть этот макрос? Я думаю, автор не обидится, если Вы его перезальете куда-нибудь :) А я буду Вам очень благодарен!

Нету. Да если-бы и был, то я думаю что теперь он не актуален. Во-первых корел стал гораздо более корректно переводить обводки, а во-вторых макрос вполне вероятно не заработал бы в новых версиях.

К примеру, не сохраняется значение Mitter Limit

У меня "почему то" сохраняется на ряду с остальными параметрами Outline. Наверное этот меджик происходит потому как на дворе то уже 2008 год и пользуюсь Х4, а на 9-й версией )))))

на фотовывод отдаю как в cdr, так и в pdf... всегда всё ровно и кривить ничё не надо ))))

Ну я в Х3 работаю но тоже не сталкивался со слетом этого дела. Конечно необходимость в таких обводках возникает нечасто. Традиционно перевожу в кривые ибо шрифтов мусорка. Получаем очень часто файлы из разных корелов и вроде бы все нормально... Впрочем наверняка у всех не ниже 11-го. Глюк на картинке похож не на митер а на изменение формы пера/точки

Вложения

• Untitled-1.jpg
    Untitled-1.jpg
    34.8 КБ · Просм.: 789

Sanchos сказал(а):
Наверное этот меджик происходит потому как на дворе то уже 2008 год и пользуюсь Х4, а на 9-й версией )))))
Я пользуюсь X3 (X4 не понравился ваааще), но вот в требованих почти всех типографий стоит CDR 9-ой версии, мало того, в допечатных отделах этих самых типографий стоит ИМЕННО 9-ая версия! (лично видел в трех типграфиях). Поэтому никуда от этого не денешься...
на фотовывод отдаю как в cdr, так и в pdf... всегда всё ровно и кривить ничё не надо ))))
Мне pdf намного больше по душе. Но, как я уже писал, не все умеют с ним работать! А обводки в Кореле слетают, бывает - причем на моей машине все нормально, а вот в типографии - такие всякие ужасы случаются.

В типографии всё что угодно может произойти ибо там поподаются "умники" как и везде... Россия матушка )))))

Ну раз уж вам так критично кривление обводки, то кривите её ))) А как вы это будите делать это уже ваш выбор.

Sanchos сказал(а):
Ну раз уж вам так критично кривление обводки, то кривите её ))) А как вы это будите делать это уже ваш выбор.
Жаль только выбор-то невелик - или в ручную - выбор кривой и Ctrl+Shift+Q, или макрос (с зависаниями и вылетами программы)... А вот нормального экспорта в векторный формат с автоматическим переводом ободок в кривые - так и не нашел.. Подскажите, кто знает, существует ли таковой в принципе?

Kuprianov сказал(а):
А обводки в Кореле слетают, бывает - причем на моей машине все нормально, а вот в типографии - такие всякие ужасы случаются.
Препресс направлен на то, чтобы в любой другой типографии ничего не слетало. Корел в этом отношении находится в зоне риска. Т.е. после исполнения макета требуется кучка телодвижений и макросы, которые позволяют получить из-под Корела файл, который будет однозначно интерпретирован на стороне. Я уже молчу об обработке "напильником" одного из кореловских DLL, чтобы он быстрее открывал чужие работы (подсказка - CLOL)...

ЗЫ. Ни одну типографию не интересует, что делается у кого-либо на машине - это проблема заказчика. Не получается нормально передавать в Кореле - делайте ПДФ и передавайте на печать.

делайте ПДФ и передавайте на печать.

Не по теме:
Я года 4 назад предложил одной достаточно крупной и известной типографии ПДФы на печать прислать (общение кстати происходило с главным технологом, а не просто с девочкой секретаршей), к моему удивлению, они минут 10 всем отделом выясняли что это такое, а "выяснив" вообще как с идиотом со мной разговаривали, убеждая что это формат не для печати, т.е. примерно как джипег...) Радует, что давно это было. В последнее время всё-таки большинство типографий более спокойно стали к ПДФам относиться.
Хотя, как по мне, для передачи куда-либо нет ничего лучше спущенного и поделённого ПСа...)))

ЗЫ. А в одной районной типографии, лет 5 назад, с меня пытались стребовать файлы ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО в Пижамкере...)))

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.