Запись красочных зон на флешку heidelberg speedmaster.

• Автор темы Автор темы sergeyms
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

sergeyms

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Народ, подскажите пожалуйста. Купили машину Heidelberg speedmaster с пультом cpt троник.
Для нее есть флеш карты для предустановки красочных зон.
Вот только кроме флешек у нас ни чего нет.
Полазив по интернету.
Понял что нужен картридер.

http://www.ebay.com/itm/OmniDrive-U...649?pt=LH_DefaultDomain_0&hash=item1c365a2cc1 вот этот пишут точно подойдет. Но цена.

Нашел дешевле.
http://www.ebay.com/itm/USB-2-0-to-...ory_Card_Readers_Adapters&hash=item2eca85756f подойдет ли вот такой?

Второе это программа.
Все пишут про http://www.excourse.com/presspercent/ стоимость 250$ но пишут так же что она не так хороша и не задает информацию для дуктора.
+ для программы нужен комп на Макинтош.

Все ли я верно понял? С такими покупками будет ли у нас работать пред установка краски на машине?

Свяжитесь с разработчиком PressPerCent и спросите у него - будет ли писать его программа на простой райтер типа 2го варианта.
Поскольку для второго варианта программы - Хейделевского CPC32 вам обязательно нужен Омни-драйв, причем не всех подряд моделей. Да и стоит программа на порядок больше.

Поскольку для второго варианта программы - Хейделевского CPC32 вам обязательно нужен Омни-драйв, причем не всех подряд моделей. Да и стоит программа на порядок больше.
имел ввиду первый вариант из поста ТС

Для того чтобы работала предустановка красочных зон нужно несколько вещей.
1. Эта опция должна быть открыта в пульте машины.
2. На используемом RIP-е должна быть открыта опция генерации ppf-файлов.
3. Нужен софт, который преобразует ppf-файл в файл, понятный пульту машины, и доставит его в пульт. Либо по сети, либо через флешку.
4. Нужно откалибровать пульт.

Для того чтобы работала предустановка красочных зон нужно несколько вещей.
1. Эта опция должна быть открыта в пульте машины.
3. Нужен софт, который преобразует ppf-файл в файл, понятный пульту машины, и доставит его в пульт. Либо по сети, либо через флешку.

А программа http://www.excourse.com/presspercent для этого требуется?
Как узнать открыта ли опция на пульте машины? Вставить туда флешку с файлами? Но ее же нужно еще как то записать?
Если закрыта, то как открыть?
У нас Стп screen 4300S с арлекином, арлекин умеет делать файлы ppf ? ppf файлы преобразует presspercent ?
Я уже купил макинтош для программы presspercent у нас еще есть печатная машина ryobi 525 на ней дискеты. В принципе как я понял я могу уже заливать файлы на дискеты и пользоваться на ryobi но пользоваться хедельбергом тоже планируем.
Печатники говорят что все это лажа и предустановки им не помогут. хотя печатники с других типогарфий кто раньше пользовался очень хвалят и говорят что экономит время.

Как узнать открыта ли опция на пульте машины? Вставить туда флешку с файлами? Но ее же нужно еще как то записать?
Конечно попробуйте вставить. Если этой функцией пользовались прежние владельцы, то на картах остались файлы и пульт их увидит и прочитает.

А программа http://www.excourse.com/presspercent для этого требуется?
Для этого требуется программа PrePress Interfacece от Heidelberg. Стоит гораздо дороже presspercent.
С рипа выдаётся одно, грубо говоря превьюшка, программа по этой превьюшке считает количество краски в краскозоне.
Потом сам пульт оперируя этим расчётом разбирается с дуктором и настройками краскозоны, посему его под это нужно калибровать. И кормить это добро по сетке нужно, а не бредить с картами, т.к. это не решение.

Какой пульт то? CP Tronix туп по определению. Есть альтернативные решения, но это к Valery в личку, я их озвучивать не буду. Если таки CP 2000, то есть варианты помимо карт. Но это так же к Valery в личку.

Скажу сразу, есть относительно дешёвое решение... Довольно интересное, мне понравилось больше, чем AxisControl. Насколько понимаю с CIP3 там не решено, но может уже и решили...

PressPerCentr, это, насколько понимаю, не Ваше решение.

Штатно, да... Это программные опции, это дополнительные аппаратные опции. Это калибровка печатной машины, не помню уже... 10 тыс. листов, если всё хорошо пойдёт. Плюс специалист и работа.

Как сделать вот эти три вещи?

Поподробнее можно? Это на Арлекине есть?
Это presspercent ?
Как это сделать?

если ридер есть, то пульт читать умеет.
Прессперценту не нужны открытые опции Рипа. Он может и по пдф выдавать расклад.
Я бы начал с Прессперцента, поработал бы, а там уже принимал бы решение о дальнейшей необходимости наращивать возможности или нет.

PS в калибровку даже не лезьте.

presspercent гораздо хуже PrePress Interfacece ? Я читал что на дуктор программа не дает информации.

Печатники говорят что все это лажа и предустановки им не помогут. хотя печатники с других типогарфий кто раньше пользовался очень хвалят и говорят что экономит время.
Эконимит достаточно сильно. Но... Тут у нас работка вышла, без специальных шкал для Axis, без PPI файлов. Так печатники выкатали лучше, чем со всеми этими причиндалами. Печатники со всеми этими предустановками расслабляются просто.
А с CIP32 просто, взяли файл, подача краски отрегулирована, Аксисом померили, нажали пимпочку применить, и типа зашибись :)

presspercent гораздо хуже PrePress Interfacece ? Я читал что на дуктор программа не дает информации.
Он даёт количество краски в краскозоне в попугаях. Что там дуктор крутить, или зональную решает пульт.
Но в калибровку действительно не лезьте без специалистов, себе дороже будет.

А можно поподробнее что такое Axis?
А Вы какой программой пользуетесь?
А для Райоби пойдет только presspercent? PrePress Interfacece уже работать не будет?

AxisControl, это сканирующий спектрофотометр. Он просканировал, передал данные на пульт, печатник нажал галочку, прошла коррекция зональной подачи.
Я пользуюсь более ранней версией PrePress Interface. Насчёт Райоби... Не знаю, стандарт вроде стандартизирован и это открытый текстовый формат. У нас есть одна типография, не помню что у них за машина, может и Райоби, так там конвертор написали.

Я бы начал с Прессперцента, поработал бы, а там уже принимал бы решение о дальнейшей необходимости наращивать возможности или нет.
А Прессперцент научился для гейделевского пульта флэшки писать?

PS в калибровку даже не лезьте.
А без этого ничего толком работать не будет. Там нет никаких высоких технологий. Нужно только знать какую кривую в пульте крутить. Можно даже никаких специальных тестов не делать. Печатник отлично видит, отработав смену, что предустановка например в районе 50% заполнения все время краски больше валит. Подкрутили слегка кривую вниз. Ну и дальше итерациями.

Поподробнее можно? Это на Арлекине есть?
Арлекин несомненно это умеет, но думаю что это в нем тоже опция. Открыта ли она у Вас я, понятное дело, не знаю.

Это presspercent ?
Если presspercent умеет записать флэшку для гейделевского пульта, то да. Штатная софта гейделя называется PrePress Interfacece, как было выше уже указано.

Как это сделать?
Либо внимательно почитать документацию к пульту, либо позвать специалиста.:)

Меня беспокоит что у них походу Сиптроник, а не CP2000, там это может быть зарыто очень глубоко.

Да и калибровка машины, этого в документации вроде не написано, это сервисная процедура.
Причём требующая по хорошему этого удотского стола для сканирования листа, того же омнидрайва и спец. софта.
Возможно да, можно обойтись без них.
============
И я специально прошу обратиться к Валерию в личку. У них разработано вот такое устройство:
http://pro-delta.ru/index.php/densit/spcontrol.html
В простейшем варианте стоит не очень дорого. С CIP3 файлами работать тогда, когда я смотрел не умело, предлагался альтернативный вариант :) Это фактически замена AxisControl, может быть уже научился и с CIP3 работать.
В общем по сравнению с Аксисом штука более дельная по софту. Естественно это инсталировать нужен специалист, но это однозначно дешевле, чем звать Heidelberg.

И нужно понимать одну аксиому. Печатная машина стоит денег. По сравнению с ней CPControl стоит копейки, но нужно понимать, что это программно-аппаратное решение, Я думаю, что отбить это решение можно за несколько месяцев на экономии на приладке.

10лет назад (Valery не даст соврать) в ангаре на Октябрьском поле был сканер, который сканировал формы и писал профиля на флешку. Формат у этой флешки хитрый )
Как я понимаю, Валерий именно это имел ввиду:
CPC32 вам обязательно нужен Омни-драйв, причем не всех подряд моделей
И, конечно же, PressPersent и PrePress Interface = совсем разные функции выполняют. В Мин. Водах, например, работают на Маке (PressPersent) = вручную вбивают (благо красочных зон не много) и радуются...

10лет назад (Valery не даст соврать) в ангаре на Октябрьском поле был сканер, который сканировал формы и писал профиля на флешку. Формат у этой флешки хитрый )
Там мало что хитрый формат, там писалка хитрая. Флэшка даже не сказать маленькая... очень маленькая. Объём её вроде даже в байтах меряется.Писалки там не древние, а очень древние. Соответственно и цена.
При этом даже на сиптроник вроде ставится какой-то кит, чтобы загружать данные по сети.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.