Запись на DVD (сектор отличается от источника)

• Автор темы Автор темы Alien
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alien

Топикстартер
15 лет на форуме
Реакции
217
Доброе время суток.

Пишу DVD
Pioneer DVD-RW DVRKD08
Платформа PC, Windows XP SP2
Болванка Pleomax 16-x DVD+R
Nero 6

Ставлю самую низкую скорость.
По завершению записи пишет "Прожиг успешно завершён", НО при верификации данных выдаёт что сектора отличаются от источника.
Что это может быть?

Спасибо

Вложения

• nero.jpg
    nero.jpg
    45.2 КБ · Просм.: 748
Ответ: Запись на DVD (сектор отличается от источника)

Всё работает? Так какие проблемы?

Нет не всё, раньше проблем не было - всё "читабельно"
Сегодня записал около 500 mp3, читаются через одну.

Много чего может быть. От плохой болванки и сдохшего лазера до старой прошивки... и когда при записи не закрыт исходный файл (н-р в ворде) или был закрыт в процессе. Тогда размер будет отличаться. О чем и вопит верификация.

Ну если не читается тогда ой. Все когда-нибудь случается в первый раз.

Во второй раз выключил всё кроме Nero (даже антивирус).
К файлам не обращался. Старался не дышать :)
Резак новый - года нет.
Прошивка... не знаю - ставил сам, винда вроде его без всяких дополнительных драйверов определила.
Болванку пробовал другого производителя - тоже самое.

Так что получается ммм... резак/прошивка? :(

Да... Резак/прошивка.
Нера его могла криво определить.
И Пионер... хм... Поищи по форумам что о нём говорят.
По ущущениям что-то резаки новые сильно голимыми стали.
Кстати, Pleomax тоже не диски.

Попробовал Verbatim - результат тот же...

Удалось выяснить что это критично когда много маленьких файлов , например mp3. Когда было несколько больших - avi по 350 мегов, то всё читалось корректно.

Нипонятнааааа (с)

Не было ли слишком длинных путей к файлам? Русских имен с не совсем понятными символами? Попробуйте Неро поновее (н-р 7-й). Помнится на старых неро у меня тоже как-то случилось скидывать архив и папка "мои документы" с кучей вложенных подпапок с длинными русскими названиями статей записалась не вся. В 7-м неро с этим проблем вроде не было. А вообще (для проверки) есть непплохая бесплатная писалка http://infrarecorder.org/ Попробуйте тоже будут проблемы значит все-таки резак косячит.

У меня и на работе и дома DVD приводы Pioner. Нормально они пишут, правда есть проблема подбора болванок. Опытным путем остановился на TDK - обычно из большой бобины "зарежу" 1, от силы 2 диска. А вот с Verbatim они не "дружат".
И еще - давно отказался от этого грузанутого монстра Nero. На prodtp есть ветка в которой обсуждают бесплатные писалки - можно подобрать который больше нравится (я остановился на ImgBurn и Astroburn).
P.S. Cпасибо за ссылку.

Сколько лет приводу DVD-RW DVRKD08?

Не по теме:
2aspirin
А может ключевое слово
Alien сказал(а):
? То есть тоже, что было у меня с коллектами...А? Чтение лидов.

На работе как-то сдох лазер у практически неиспользуемого CD-резака: записали меньше полсотни дисков, но из-за того что прошло чуть больше года, гарантия обломилась. А ведь казалось бы — новый, малоюзанный…

Симптомы были как раз такие же: вроде всё записывается успешно, но при проверке — куча ошибок, причём не целиком на всём диске, а лишь ближе к концу.

aspirin сказал(а):
Сколько лет приводу DVD-RW DVRKD08?
Резак новый - года нет.

lunatik сказал(а):
Не было ли слишком длинных путей к файлам? Русских имен с не совсем понятными символами?
Длинных путей нет, названия файлов - на русском (без крокозябров, кириллица)
В следующий раз попробую софтину с http://infrarecorder.org/

Что-то мне кажется, что проблема в кешировании мелких файлов, что прописано в Неро по дефолту. Иногда проблема проявляется при записи файлов, лежащих в локальной сети.

Кстати, а если писать на RW - та же ситуация? Если та же, то попробуйте писать в несколько сессий. Если на каждой в начале сбоит, то... нужно думать. ;)

ch_alex сказал(а):
Если писать на RW — та же ситуация?
Кстати, не рекомендуется проводить опыты на «любимых» RW-шках: наш резак, когда испортился, даже RW-шки умудрялся вусмерть ухандокать, так что они потом годились только на подставку для кофе.

500 МП3 это даже не половина двд (обычно, могут быть и исключения).
А болванка после прожига сильно изменила свой цвет? Если сильно темная то проблема в ней. Токо не спрашивайте почему - чисто эмпирическое наблюдение.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.