Запись Ps из Adobe 10

• Автор темы Автор темы Iceman_by
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Iceman_by

Топикстартер
10 лет на форуме
Реакции
19
Всем привет!
Когда стоял Acrobat 7.0 из него записывался ps-файлик, который отправлялся на рип фотонабора avantra 30, то все цвета шли как отдельные. После установки Acrobat 10, все ps после рипа выглядят составными CMYK. Чую, что где-то есть галочка, которая сделает все как прежде, но не могу найти. Очень неудобно, если в работе нужно перевывести только одну пленку.
Помогите пожалуйста.

Ответ: Запись Ps из Adobe 10

galochka.png

Все верно, в этом режиме я записываю сепарации. Но когда их прогонешь через РИП они "склеиваются" в одно целое. То есть отправить на фотовывод можно только сразу 4 пленки CMYK. Раньше оно на рипе было как после Distillera - каждый цвет как отдельное задание. Вот именно это мне и нужно. Почему-то в 10 этого не получается.

Записывать отдельный ps с одним цветом - неудобно.

Дык цвета то отключать нужно. Смотри скриншот от Trantora внимательно )

Что-то не понимаю тогда, что куда склеивается. Пленки между собой склеиваются? Тифы? Или что?

А РИП, видимо, просто РИП. Абстрактный такой.

Там в параметрах PostScript галка есть - Генерить сведение слоёв - отключить её нужно. Она, вроде, по умолчанию стоит

Я внимательно смотрел. Я вижу, что там сняты галки со всех, кроме Cyan. Но меня немного другое интересует... Когда я прогоняю через Distiller цветоделенный ps файл я вижу 4 страницы черно-белых каждого цвета, то же самое я хочу видеть и на рипе. Проблема в том, что в 10 Акробате на рипе я вижу отрипованный ps-файл как склеенный, то есть цветной. И отправляется на фотонабор именно он, а не отдельная сепарация. А 7 Acrobat пишет их как-то отдельно что ли. На рипе у меня появлялось 4 черно-белых полосы и их можно было отправлять поотдельности.

Запишите из дистилленного тогда постскрипт еще раз что ли. Будет все черное и пополосно.

что там сняты галки со всех, кроме Cyan
Я снял "от балды", чтобы показать, что снять можно.

Осталось догадаться, что за РИП...

Когда стоял Acrobat 7.0 из него записывался ps-файлик, который отправлялся на рип фотонабора avantra 30, то все цвета шли как отдельные. После установки Acrobat 10, все ps после рипа выглядят составными CMYK. Чую, что где-то есть галочка, которая сделает все как прежде, но не могу найти. Очень неудобно, если в работе нужно перевывести только одну пленку.
Помогите пожалуйста.
Действительно, какой РИП? Вменяемый РИП ДОЛЖЕН уметь вывести одну плиту выборочно из старой композитной работы. И даже её предварительно просмотреть поплитно.

Относительно пресепарированных постскриптов и сборки в композит на РИПе. Если из Акробата сохранять ПДФ как пресепарированный ПС, то он на РИПе соберётся в композит из тех плит, что выделены.

При печати через драйвер постскрипт-принтера РАНЬШЕ каждая плита приходила как Gray. И только Дистиллер при генерации нового ПДФ маркировал их по названию цвета. Соответственно ПС на РИПе получался постранично, а отдистилленый ПДФ с того ПС собирался РИПом в композит.

В 10-й версии Акробата уже не так?

Осталось догадаться, что за РИП...
Xitron, наверное. И у него в дебрях где-то была галка Enable PS Level 2 Separation. Может, оно? Только где она там закопана, не помню. Не РИП, а квест какой-то. :)

Rip Apogee Taipan 3.1

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.