[ID CS4-CS6] Заполнение фрейма числами с шагом (проблема с нулем)

Gad

Участник
Сообщения
2 164
Реакции
969
1. Для чего в самом конце искать максимальный элемент в массиве?
Это "хвост" остался от тестового скрипта :) К этому коду отношения не имеет, забыл убрать:)
разве y1.toFixed(c) само по себе не число?
Текст вида 0.40000000 Я не знаю для чего это Вам нужно, это просто вычисления или будет использоваться для оформления... потому через parseFloat приводится к виду 0.4
 

Masia

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
80
Реакции
13
.toFixed() возвращает строку, вообще говоря
В силу отсутствия опыта в этом вопросе, пока не всегда понимаю Нюансы и кому верить )) Например на мозиловском MDN, написано просто, что "The toFixed() method formats a number using fixed-point notation". Но в других местах, действительно попалось: "The toFixed() method converts a number into a string, rounding to a specified number of decimals."
 

Skvoznyak

15 лет на форуме
Сообщения
5 021
Реакции
1 969
верить не надо. надо просто вывести myNumber.toFixed(2).constructor.name и посмотреть что там )

Например на мозиловском MDN, написано просто, что "The toFixed() method formats a number using fixed-point notation".

но это нисколько не противоречит тому, что возвращается строка
 
  • Спасибо
Реакции: Masia

Skvoznyak

15 лет на форуме
Сообщения
5 021
Реакции
1 969
другое дело что JS типы преобразует по своей внутренней логике постоянно
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 231
Реакции
9 917
В силу отсутствия опыта в этом вопросе, пока не всегда понимаю Нюансы и кому верить )) Например на мозиловском MDN, написано просто, что "The toFixed() method formats a number using fixed-point notation". Но в других местах, действительно попалось: "The toFixed() method converts a number into a string, rounding to a specified number of decimals."
Вы просто путаетесь в переводе ;)
 

Masia

Топикстартер
15 лет на форуме
Сообщения
80
Реакции
13
верить не надо. надо просто вывести myNumber.toFixed(2).constructor.name и посмотреть что там )
Спасибо, очень полезная конструкция. Пока не попадалась мне в источниках или я не смогла найти ей применение, что вероятнее '%)' Возьму на вооружение.
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 231
Реакции
9 917
Спасибо, очень полезная конструкция. Пока не попадалась мне в источниках или я не смогла найти ей применение, что вероятнее '%)' Возьму на вооружение.
Просто поверьте на слово - toFixed возвращает строку '))'
 

_MBK_

Пикирующий бомбардировщик
12 лет на форуме
Сообщения
30 231
Реакции
9 917
И как, диагноз подтвердился? '))'