Запустить PageMaker 5 (PM5) под XP

• Автор темы Автор темы Laphroaig
  • Дата начала Дата начала
Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Laphroaig

Участник
Топикстартер
Реакции
0
Коллеги, не удивляйтесь. :)

Кому удалось запустить PM5 под XP - откликнитесь!

А также: поройтесь в своих пыльных шкафах - куплю лицензионный PM5 (дистрибутив и лицензию)

---

Ответ: Запустить PageMaker 5 (PM5) под XP

У меня 7. Вроде как работает. :)

Спокойно работает под XP, причем со шрифтами тоже пока проблем не было. И PS нормально пишутся...

PM 6.5, Windows XP SP2

Это не тот ли русский ПМ5, который секретно пытался прописать что-то своё в последнем секторе винчестера? Так ХРень ему это и не даст. Пользуйтесь английской версией без защиты.

SINL сказал(а):
Это не тот ли русский ПМ5, который секретно пытался прописать что-то своё в последнем секторе винчестера? Так ХРень ему это и не даст. Пользуйтесь английской версией без защиты.

Да, он самый.
Жалко, зараза... И никак не обдурить?

Обдурить установкой английского?

Или поставить бесплатный майкрософтовский виртуалписи, в нём поставить вин9х и уже там этот пейджмейкер. Хотя он и при инсталяции что-то делал на одной из дискеток, как этот финт обойти -- не придумывается так быстро.

Под ВиртуалПС работает. Фокус с дискетой уже давно сломан. Но виртуалка - это тормоза, ну и масса прочих неудобств.
Спасибо, придется все-таки дизайнеров переводить на Индизайн, жаль...

Зря, виртуалка вполне по скорости ничего, кроме отрисовки и скроллинга шибко сложных графических моментов. По скорости всё равно на голову выше тех компов, которые были актуальны во времена ПМ5. А если проц с виртуализацией и витруалписи последний, поддерживающий оную же, то будет работать почти как на полном ходу.

Всё-таки рекомендую поставить нормальный английский, а модули переносов вытащить из русского и кинуть в соответствующее место английского, вроде бы так получалось.

Laphroaig сказал(а):
Спасибо, придется все-таки дизайнеров переводить на Индизайн, жаль...
Если тем верстальщикам так мил пижамкер (и его хватает для стоящих задач), почему бы не юзать вместо русского 5-го русский 6.5? Уж он-то под XP нормально устанавливается.

Supremus: так он мил то именно в версии 5. А после того как его купила Adobe - вся прелесть кончилась. Они перемудрили, файлы стали тяжелые, ворочаться стал медленно. Так что на него переходить никакого смысла - тогда уж InDesign

Утяжеляет файлы графика. Особенно - встроенная. Лечится такое утяжеление редактированием умолчального поведения пейджмекера, на такое, что бы он не встраивал ни одного изображения. Второй задаваемый умолчальный критерий - что бы превьюшки подлинкованных изображений были в килобайтах меньше. Ну и регулярное Save As - тоже позитивно влияет и на размер файла и на его поворотистость.
Когда я последний раз плотно работал на PageMaker 6.5 необходимость всех этих процедур диктовалась недостаточной мощностью используемых компьютеров. Вряд ли бы я стал замарачиватся с этим при нынешнем уровне техники. Да, я работал на пейдже начиная с 3-й версии. Вот тройка и четверка на 286-м действительно тормозили, а дальше уже на 5, 6, 6.5 (да, на других машинах уже) разницы в скорости я как то не ощущал.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.